老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金宏仓>正文

金宏仓:宏仓带大家看价值投资

2018年05月16日 21时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  “在价值投资理论看来,一旦看到市场波动而认为有利可图,投资就变成了投机,没有什么比心态更影响投资。”正如巴菲特所说,投资者身处其中难免受到各种市场和外围因素的影响,想要获取长期稳定的回报,应当尽可能避免投机心态,保持客观冷静。

  霍华德·马克斯在《投资最重要的事》中提到,在投资过程中,影响投资者的往往不是信息因素或者分析因素,而是来自于心理因素,即人性和投资情绪上的负面影响。

  具体包括以下几个方面:

  一、对财富或者利润过度的占有欲。投资者在投资的过程中,常常会因为贪婪而忽视风险,因为过于激进逐利而付出代价。

  二、过度恐惧市场和风险,妨碍了投资本该采取的积极行动,影响投资业绩。在适度的基础上,敬畏市场,警惕风险,方能长期制胜。

  三、放弃逻辑,忽视历史和规律。

  四、从众心理,妥协于市场压力。这种情况主要出现在周期后期,当市场压力变得无法抗拒时,部分投资者往往会放弃原则跟风操作。

  五、嫉妒和自负。这是负面心态中影响最为严重的一种。追涨杀跌,跟风看涨或看空,多源于性格本身的弱点或自我偏见。如果能够基于对公司价值的研究去投资,投资者在任何时候都能够心有一杆秤,那么在个股下跌时,能基于对公司成长价值的理性判断而敢于买入,在股价疯涨超过其合理估值时,也不会因贪婪而害怕卖出。

  那么,如何才能够保持理性,在适当时作出准确的投资决策呢?为了能够实现投资目标,投资者需要正确评估个人能力,规避因煽动效应带来的情绪影响,从而作出正确的投资决策。马克·塞勒斯也曾谈及优秀投资者应具备的七种品质,其中,最重要的特质是在市场剧烈波动时候,投资者仍能保持投资心态的冷静和投资思路的一致性。

  尽管市场波动难以预测,要理智从事投资这件事,必须形成完善的投资思路,保持个体判断的独立性和理性,戒骄戒躁,克服贪婪与恐惧,尽可能将眼光放长。多年来,金宏仓始终倡导价值投资,鼓励并引导投资者注重长期,敬畏市场,在市场中获取长期投资回报。

  文/金宏仓

金宏仓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金宏仓

金宏仓

  • 2
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人对贵金属,原油市场均有较深理解。重视交易理念和资金管理,有着自己独到的交易理念,完善的交易系统与模式。以敏锐的眼光和强悍的操作风格引领金融界。

    股票 财经 理财 黄金 文交所