老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金宏仓>正文

金宏仓:黄金原油下周行情走势分析中美贸易近况

2018年05月20日 17时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  先看下大家关注的中美史贸易近况:

  最新消息称,5月19日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在华盛顿接受媒体采访时表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。之后,中美就经贸磋商发表联合声明,双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务;双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项;双方同意鼓励双向投资,将努力创造公平竞争营商环境;双方同意继续就此保持高层沟通,积极寻求解决各自关注的经贸问题。

  本周美元先抑后扬,连续5日上涨,随着美债收益率重拾动能,美元开启节节攀升模式,最高触及93.84,刷新年内高位。

  黄金

  黄金本周结束整盘格局,周二跌破1300大关口重要支撑,此后金价一直徘徊在1292附近,美元的强势令其涨势艰难,本周收跌2.18%,下跌28.7美元,最低触及1285.30。

  从技术面来看,周线图和日线图来看,从2016年底的1122.51持续上涨至今1292.3,最高触及1365.95,整体一直处于上涨趋势,这不怪乎为什么好多朋友看好今年有望破1400的原因。目前价位属于调整期,至于时间多长,谁也不得知,但美联储加息是个不错的信号,按以往行情来看,只有在加息落地后,行情才进入多头,所以当前抄底的时间不符。再看看4小时k线图,从年初以来,金价一直处于高位震荡,直到周初被破位结束震荡。而破位后的调整,也是为后面的上涨甚至是继续下跌做好筑底。而我是个人看好上涨,下周仍然看调整,区间1280-1305,周初回调关注1300附近。

  原油

  原油本周美国连续第三周上涨,最高触及72.30,本周涨幅0.92%,尽管美国原油产量引发的忧虑情绪依然严重,但中东局势仍为油价带来有效支撑。

  从技术面来看,周线图自从2016年2月行情V型反转后,油价一路走高,而日线图显示的是2016年2月W型双底后还钱一路走高。原油受影响因素很多,像库存,产量,战争,地缘政治等,所以原油是一个相对不好做的产品,但也是一个行情相对明朗的产品,库存下降,油价涨,产量下降,油价涨,发生战争,油价涨,再说原油本就是一个无再生能源,用一天,少一点,所以原油后市即便走低,但仍然会涨回去。原油长线看涨是没问题的,从黄金分割线来看,下周关注73.9附近,所以我们下周看涨原油。

  以上为宏仓个人浅见,不作为投资依据。

金宏仓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金宏仓

金宏仓

  • 10
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

本人对贵金属,原油市场均有较深理解。重视交易理念和资金管理,有着自己独到的交易理念,完善的交易系统与模式。以敏锐的眼光和强悍的操作风格引领金融界。

    股票 财经 理财 黄金 文交所