老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彭光哲>正文

彭光哲:5.14今日黄金走势如何分析多空怎么解套?黄金会暴涨吗?

2018年05月14日 17时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

====文章摘要====

        5.14黄金伦敦金最新行情分析,伦敦金今日会跌吗?黄金原油今日会回调吗?今日伦敦金会涨到1330吗?黄金中长线如何布局?黄金5月份大趋势怎么看?5月14号黄金短线如何布局?今日黄金伦敦金如何布局?周一黄金原油如何操作?今日黄金原油可以回调做多吗?5.14今日黄金看涨还是看跌?5月14号黄金伦敦金本周还有哪些消息面? 多单还有机会解套吗?黄金后市怎么看?为何黄金操作总是被套单?

====行情回顾====

        上周来看,黄金终于止住此前连跌3周的势头。自周初开始连续三日收出三根带长下影的K线,实体较短,这暗示在200日均线存在强劲的买入需求。紧接着,周四金价突破1320关口,收于1321美元/盎司,周五黄金再次回落至1320下方,周线小幅收阳。

====最新国际消息面====

        美元方面因美国通胀数据低于预期压制美元上行,对黄金形成较大提振,给了多头一丝喘息机会。上周四发布的CPI数据大幅利多,这暗示着通胀稳步提升。在光哲个人看来美元最近闪耀的光芒将会褪去,因美国经济力道和利率上升对汇率的支撑超不过三个月,通过对美元这波走势三大影响因素及其临时本质的分析,光哲认为未来美元上涨空间不大。美国总统特朗普宣布退出伊朗核计划协议后第三天,以色列猛烈空袭叙利亚境内伊朗目标,报复伊方的火.箭.弹袭.击。美国白宫力挺以色列。美国白宫:美国呼吁所有有责任的国家对伊朗施加压力,改变其危险行为。伊朗的革命卫队倾注资源来对中东地区的稳定造成影响。伊.朗对沙特和以色列的行动威胁地区安全。伊以冲突激烈,又有美国对伊朗施压,中东地区局势令避险升温,为黄金带来支撑。综合来看黄金箱体震荡区间目前已经被多头突破,再加上市场上利多的消息面众多,光哲个人认为黄金后市必然还会有一波大行情。

====彭光哲个人观点====

       彭光哲从消息表面上来看,虽然伊以冲突是伊朗和以色列两国之间的矛盾冲突,但是,实质上是美俄之间在中东地区的大国因此,伊以冲突是不可调和的矛盾冲突。在美国退出伊朗核协议以后,地区矛盾冲突不仅不会缓和,反而会愈演愈烈,再加上欧洲不赞同美国退出伊朗.核.协.议,从而使得美欧关系逐渐僵化,更加使得中东局势扑朔迷离,光哲认为地缘政治的不稳定性将支撑黄金上行,多头来临只是时间性问题。

====黄金行情分析====

  日线走势布林带上轨中轨轨朝下运行,下轨收口向上。录得一根带有上下影线的实体阳柱。周五黄金多头再次展开反攻,一路上行最高至1326附近,日线周初在低位震荡整理,形成一根倒锤线,一根锤形线。低点逐步抬高,两次V型反转下方形成支撑在经线1310,布林带开口向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行。K线交投于布林上轨上方,MACD快慢线交金叉上行红色动能持续放量,KDJ三线呈金叉强势上攻,守住1310一线金价短线还有进一步上行势能。4小时图上看,均线多头排列,K线持于布林带上轨线附近运行,而KDJ指标勾头向下有交死叉的迹象;短线上金价有回落调整的迹象;所以整体趋势上看震荡上行,那么黄金操作上彭光哲建议区间操作,短线上支撑位置关注1316和1310,上方阻力位关注1326。

====黄金操作建议====

1、1325不破做空,止损1329,目标1318;

2、1317附近做多,止损1310,目标1325;

====原油技术面分析====

        原油周线录得一根大阳十字,周五终结了7连涨收根大阴线,上周五油价在上方71.80一线受阻后,承压大幅回落最低触及70.50一线,随后上涨,抹平跌幅,开盘到目前位置,又是呈一种震荡回踩的路线在运行,目前最低是触及71.12附近的,就目前的格局来看,原油小时图主图指标显示,K线目前是运行在布林带中轨一线附近的,布林带张口呈略微收缩状运行的,显示有回踩需求的,在观指标KDJ三线,目前也是持续呈死叉向下运行的,MACD双线同样持续死叉向下,绿色动能柱也是在持续放量的,综合来看,目前原油的行情,延续走震荡回踩的路线,那么我们就要重点关注下方的支撑了,毕竟多次的回踩,都能再次回到高位的,多头的强势可见,但是目前还是有一定的回踩需求的。综合来看,彭光哲原油操作思路以高空为主,低多为辅,短线操作上关注上方71.5一线阻力,下方关注69.6一线支撑。

====原油操作策略====

策略一:70.7附近进空,止损71.0,目标69.6,破位看69.3下方。

策略二:69.6不破进多,止损69.3,目标71.5,破位看72附近。

        金融市场博大精深,行情瞬息万变,行情改变操作策略也会随之改变,尤其是在最近的局势下,此建议仅供参考,想跟上操作的朋友请以彭光哲实时指导为主!

====多空单怎么解套====

      1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

      2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失.处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大

.     3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

      4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

====投资风控第一、其次才是盈利====

1.做好计划,保住盈利

       兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置。如果投资出现盈利时,光哲提醒投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

2.顺势操作,总结经验

       黄金投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。

3.忘记过去,从头开始

        一些亏损的投资者总是无法忘记过去,在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单。

====光哲寄语====

        投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,如果你是新手想进入市现货市场需要老师,或者是想找个安全的平台需要一套做单思路,再或者套单亏损想转换目前状况的都可以来找光哲,每一个机会都是成功的开始。

        本文由中国贵金属行业认证高级分析师彭光哲独家撰稿发布,感谢广大读者对笔者彭光哲文章的喜爱和支持,希望大家能从光哲的文章中有所收获和感悟! 

彭光哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彭光哲

彭光哲

  • 135
    文章数量
  • 65
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

分析黄金走势,分享交易心得。

    股票 财经 理财 黄金 文交所