老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彭光哲>正文

彭光哲:5.27周一黄金原油趋势分析及操作策略,及黄金如何布局?

2018年05月27日 04时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

====文章摘要====

         5月26日周一黄金行情趋势分析及操作建议,加息对黄金影响大吗?5月26日周一黄金行情趋势分析及操作建议,?黄金多空单如何解套?5.26特金会问题对下周黄金影响大吗?5.27黄金下周会涨吗?原油还会在跌吗?5.27黄金原油后市怎么看呢?黄金原油下周怎么操作呢?黄金5.27多空单被套怎么办呢?原油多单被套有何策略解套呢?

====黄金行情回顾====

  本周黄金行情也算是激情澎湃、大起大落了:黄金周一:延续上周尾弱势趋势,在1282一线探底回升,十字星报收;周二:小幅反弹后遇阻回落,震荡下行,阴线报收;周三:欧盘受市场买盘推动刷新高点至1298一线,美盘却再次受卖盘推动来了个V型反转,回吐日内所以涨幅;周初三天的偏弱趋势终于在周四:迎来突破周四晚间川普取消“特金会”的消息传出后,现货黄金直线上扬,重回1300关口上方,随后再次突破1305一线阻力,刷新日内高点至1307一线,创5月15日来新高,突破为期一周的低位震荡区间!进入周五:,黄金未能延续强势,早盘自1304一线开盘后便一路回撤,向下测试千三关口支撑,最低至1301一线后遇支撑反弹;欧盘延续反弹,并刷新高点至1308一线;美盘受上方4小时下行趋势线压制再次回落,整体偏弱震荡运行。

====朝美局势再生变,黄金下周怎么看====

         对于本周的话,其实美联储纪要与鲍威尔讲话相对是应该很重要的事件。但是事与愿违,在周三以及周五,美联储纪要和鲍威尔讲话中,并未涉及太多内容,黄金也并未有所方向。

         但是朝美局势却吸引着众人的目光,周四晚间,在黄金多空胶着的情况下,美表示取消6月12号与朝的峰会。言语一出,市场出现震荡,避险激发,瞬间遭遇29亿买盘进场,黄金直接攻破千三,止步于1306。

         就在市场为此还抱有希望,以为避险事件会继续发酵,然而市场却再一次打脸。美在昨日又反口表示朝美峰会仍然可能在6月12号举行。市场避险瞬间消散,而鲍威尔讲话也并未提及鸽派言论,黄金上涨动力缺乏。美元应声上涨,黄金跌破1300随后震荡。

        彭光哲个人认为:目前市场上目光焦点都放在特金会上,我们注意到美朝双方围绕领导人会晤的最新表态,以及双方筹备这一会晤过程中出现的波折,大家都知道川普是商人出生,商人最擅长的是谈判和利益最大化,相信此次临时变卦也是为了获取更多的利益,在没有达到目的之前相信不会善罢甘休,因此避险情绪必将继续影响下周黄金,再者金价既然重回千三上方,没有一定的外界因素影响黄金必将会在千三上方有番作为才肯罢休的,所以下周黄金光哲仍然看好多头(涨)

====周一黄金行情分析====

        目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线呈死叉拐头上行,K线收于布林中下轨间收于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行放缓两线有朝上缩口运行之势,绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝上行将交金叉上行,行情空头暂缓有一定的反弹需求;4小时图上,布林带三轨微幅朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线呈死叉朝上运行,K线收于布林中上轨间MA10均线上方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉再次开口向上发散上行放缓红色动能有所增量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉上行,金价短线有一定上行趋势。

        综合来看,多头在大趋势仍旧占优势,黄金多头在顽强的阻力位1310大关仍遭遇较大阻力。金价下行支撑位在1285及1280关口,若跌破此两关,金价有望考验1260重要关口。上行方面,上方1310/1308的关键阻力位置。操作上光.哲建议低多为主,重点关注下方1300-1298的支撑。行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可练习彭光哲,每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中!

====黄金周一操作策略====

1、建议1308-1310附近空,止损1312,目标1302附近;

             2、建议1298-1300附近多,止损1296,上方目标1308-1310突破持有。

====原油后市个人观点====

        而原油周五暴跌超过20个点,就是因为OPEC或将停止减产协议,供需问题的重要性就不用彭光哲多说了,此前美国制裁伊朗导致国际原油供应量出现危机,原油也趁此暴涨至接近73美元/桶,而现在原油产量或将解决,那么原油还能看多吗?彭光哲是不建议继续看多的。此前彭光哲预测的原油产量将会出现50-70万桶/日,但现在OPEC国家和非OPEC国家的原油产量或将增加100万桶/日,原油的产量不仅被填补,而且略有溢出,对于下周原油的走势,彭光哲是看空的!

====下周原油行情分析====

        原油的走势大家已经清晰的看到,本轮涨到了72.90附近,接近我们的预期73美元后受阻下跌,现在已经跌到了69美元,已经连续三个交易日阴线,从高位到现在的运行节奏看,原油基本确立了短期顶部区域,本周收出阴线。本次原油冲击73美元附近后受阻,主要是因为6月OPEC将会开会谈论延期的事情,现在看来俄罗斯准备增加产量,一些经济不好的国家可能都会增加产量,当然会达成一个稳定油价的措施,彭光哲:原油本次的调整不会太长时间,空间也不会很大,跌到70美是第一步,之后可能反弹后还将考验更低的68美元,油价保持在65美元附近较为合适,但是美国页岩气不怎么挣钱,下半年原油价格应该还有更高的位置。

====周一原油操作建议====

1、69.5附近空单进场,止损70.0,目标68.5

          2、68.5附近多单进场,止损68.0,目标69.3

        金融市场博大精深,行情瞬息万变,行情改变操作策略也会随之改变,尤其是在最近的局势下,此建议仅供参考,想跟上操作的朋友请以彭光哲实时指导为主!

====黄金多空单被套怎么办?如何防止被套====

        对于套单来说,无疑两点,要么做单上不喜欢带止损,要么喜欢抗单抱着侥幸的心态从而让自己深陷其中。市场每天都存在被套和抗单,对于最近的行情,我想深陷套单的不在少数,空单套完多单套,也不想说太多不切实际的分析,一切分析都是建立在对于资金,点位,仓位了解清楚的基础上给到的,所以有疑问,对症下药即可,具体情况光.哲需要了解清楚。但是目前对于套多单的情况尤其需要提醒一下,市场局势大家也都看见了,是不容乐观的,所以被套者需要及时作出反应,我想现在市场上被套的绝对是多数,所以这也是针对多数人而言,望大家能够重视。

====黄金空单解套====

       1、1290-98附近空单被套,点位不算太深,在行情回调的情况下,逐步减仓出局,在回调的同时补做空单,解单的损失基本就回来了,在1300附近全部出局。

       2、1290下方空单被套的朋友亦可在行情回调的时候逐步减仓(不要想这两天会跌到1300下方)没必要等待后续的行情,本身就是不确定的事,等待只会浪费你宝贵的时间,还不如趁机在震荡行情中抓住点位去操作。操作的好的话回本盈利是很容易的。

====黄金多单解套====

        1、1315-1323附近的多单,以现在的点位来看套的也不深了,本人也是看多的所以你们也不必太担心,在低位补个多单拉低高位多单的均价,出局也不是难事,关于在对于补仓点位把握不好的可以找彭光哲。

        2、在1320附近及上方的多单,我想说的是和上面一样的解法,不要慌不破1300就是多,有什么理由不多你来告诉我,1300把锁的空单小损出局反手补多,你们放心下周只有涨,我相信朋友们都会算利润,这个就不用光.哲多说了!对于具体点位把握不好的朋友可以找到彭老师,你若诚心求解,光.哲必定会鼎力相助。

        彭光哲每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

====光哲寄语====

      在做投资亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。而大亏损的原因,是亏损之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,全面分析行情走势,树立正确的交易理念!光哲一直认为作为分析师不只是给投资者提供策略,更应该培养他们的交易理念,这不仅是职业要求,更是责任所在!

      本文由中国贵金属行业认证高级分析师彭光哲独家撰稿发布,感谢广大读者对笔者彭光哲文章的喜爱和支持,希望大家能从光哲的文章中有所收获和感悟!  

彭光哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彭光哲

彭光哲

  • 166
    文章数量
  • 65
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

分析黄金走势,分享交易心得。

    股票 财经 理财 黄金 文交所