老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彭光哲>正文

彭光哲:7.1黄金原油周一走势分析7.2非农周黄金多头反转契机

2018年06月30日 15时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

====文章摘要====

7月1日黄金下周行情趋势分析及操作建议,XAUUSD如何操作?下周黄金会继续下跌吗?会跌到1236吗?7.1贸易战升级黄金多头为何不为所动?黄金为何一路下跌,哪里是头?下周美国非农数据来袭黄金是否会涨?7.1-7.2原油空单解套策略!黄金多单解套策略!7.1黄金原油下周一该如何操作?7.1-7.2黄金下周非农能否涨到1300?7.2周一伦敦金开盘会高开还是低开?7月2号黄金可以做多单中长线布局吗?

====每日一言====

对于本周的行情,盈盈亏亏,并不能拿取太多利润。总体来说盈亏对半开吧。对于近期的行情。本月总体来说做超短线还行,可惜这并不是光.哲喜欢的。对于行情来说,如果想要获利,必须做中线,而对于短线光.哲我也是看5-8个点起步利润。两三个点的利润,和止损比较起来。盈亏对半开。投资的过程也是一个选择的过程,那么在选择时你必需要对本人有一个足够的理解,才可能去做好这个投资。我们在投资过程中,经常会觉得这个产品不合适我,总是亏损,行情总和我作对;但事实上,真是行情和我们做对吗,很多合适是我们和行情作对,从而带来风险和不用要的亏损;真正的亏损,来自于犹豫不决和逆势,很多时分,明知道趋向的逆转,却非要等到保本出局,最终深陷泥潭;很多时分,明知道趋向还要持续,却总希望反抽给到本人脱离的时机,但最终却形成了一次次的套单和亏损;市场不会存在幸运,更不要逆市而为!

​====黄金非农周来袭,当前黄金需要注意什么====

本月已经收尾。6月黄金下跌可说是创19个月以来的最大跌幅。当然这主要是因为6月加息导致美元获利强力增幅。以及美联储加息次数可能增加有关;对于这些,光.哲之前也跟各位提到过;有不知道的朋友直接回顾之前光哲的博文即可。

对于周五的行情,光.哲看好震荡收尾。果然行情如光.哲我的所料。对于周五的行情,既是周线收官又是月线收官。很多朋友都在担心黄金大涨大跌。其实哪有这么多破位行情,当前黄金就是个多空胶着。等待非农来决定方向。在非农来临前,如果没有消息面以及机构砸盘来打破支撑压制的话,黄金就只会是处于区间震荡。

那么在非农前期,我们同样需要注意以上这情况?在非农前期,我们只需要关注是否有进一步的多空消息面出来。因为当前震荡行情,黄金自大跌以来吸引了市场众多投资者前来等待抄底。如果在此时遭遇多空消息面的袭击的话。难免会遭到砸盘来打破趋势。当然,一般非农前期行情也大多只是震荡而已。

====近期黄金为何空空空?黄金反击机会在下周====

自美联储加息后周五黄金上涨遭机构67亿巨量资金砸盘后金价就陷入了低谷,美国经济不断向好,美指连续走强又给了黄金空头更大的推力,硬生生把黄金多头转为下行空头趋势,压制金价不断下跌连创新低。就目前看来贸易战并未对金价起到任何提振作用,在美债不断利率不断提升的前景下,大量投资者纷纷超卖黄金转投美债进一步对金价进行打压,就目前从技术面和消息面看黄金是空不见底,但是光.哲认为下周五将会是黄金反击的最大转机,下周五(7月6日)美国与中国的贸易战将会正式开启,届时市场上的投资者很可能会抛售美债,美指出现暴跌,黄金出现反弹机会,周五(7月6日)晚间还会有美国官方统计的大非农数据,如果数据利多黄金,届时机构将会介入砸盘,之前毫无波澜的避险情绪也会顺势反击,黄金承压过久很可能会抓住这波机会顺回到千三往上方!广大投资朋友被套于千三上方的单子也只能抓住这波机会,错过后解套无望。 

​====彭光哲对于黄金后市的独家观点====

在光.哲我个人来看,美元多头相当于已经枯竭了。美元买盘也面临着获利了结。这也意味着美元将迎来大回调。与美元呈对立的黄金,也就相对的获得了上涨动力。当然,如果非农数据公布利多的话,那么黄金无疑是上涨动力充足。同样也肯定会吸引众多买盘进场来推涨黄金,在黄金如此大跌的情况下,黄金本身就是一个弹簧般,反弹力度很足,非农无疑就是一个契机。所以各位当前只需要耐心等待行情的到来即可。

多日的下破震荡即将迎来大行情,这将是一个很好的中长线布局机会,如果有对中长线感兴趣可与光.哲交流 。

====彭光哲对下周黄金走势分析====

黄金周五收阳。在周五晚间的反弹中并未攻破日线1255压制,但是也收盘1250上方。这无疑给下周埋下了一个反弹的希望。综合来看,美元大跌也为黄金多头也提供了一丝动力。但是下周就是非农。在非农前期,黄金波动并不看好太大。各位根据技术面以及消息面的情况稳健操作即可。

技术面来看,黄金周五企稳1245上方,并未攻破月线M60均线1245一线。而在反弹当中,黄金多头动力也并不明显,触及1255日线压制后走低。对于下周光.哲老师依旧好看一个震荡行情。下方重点关注1245支撑以及1236-1233支撑情况。上方重点关注1260关口以及斐波那契压制情况。区间就先锁定1260-1245的区间来高空低多操作即可;

====7.2黄金开盘操作策略====

空单策略:黄金反弹1256-1258做空(买跌)十分之二仓位,止损4个点,目标1250-1245。

多单策略:黄金回调1245-1244做多(买涨)十分之二仓位,止损1240,目标1255附近。

黄金回调1236附近做多(买涨)十分之三仓位,止损4个点,目标1300长线持有;

====原油下周一走势分析====

目前原油短线指标小时图主图显示,K线目前是运行在布林带中轨一线附近,布林带张口是呈逐渐收缩状运行,显示是有回踩需求的,在观附图指标KDJ三线,目前是呈死叉向下运行的,但快线触及超卖,需谨防反转向上,在观MACD双线指标,持续死叉向下,绿色动能柱也是在持续放量。从日线上看,原油昨日再收一阳,日线上呈现三连阳,从而进一步加剧油价近期的上涨势头。从目前趋势来看,油价在大趋势上已经再度反转,目前多头占据主导地位。综合来看,近期原油方面市场利好因素扎堆,原油多头势头表现强势,那么综合来看,下周一操作上光.哲个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注74.8-75.0一线阻力,下方关注73.3-73.5一线支撑。 

金融市场博大精深,行情瞬息万变,行情改变操作策略也会随之改变,原油解套请连系我尤其是在最近的局势下,此建议仅供参考,想跟上操作的朋友请以彭.光.哲实时指导为主!光.哲.朋.友.圈每天会给关注的朋友-推送我当天对于行情的看法和操作思路,需要看建议的自行去看就可以了。

====黄金中线布局====

这一次中线布局,光.哲认为利润会很可观,一旦成功就是百点利润,最大利润将会是145个点(1255-1400)。5万美金,合计开仓5手,合计所需保证金5000美金(10%仓位),在我们所说30%风控范围内,止损的损失为5000美金(32000人民币);若止盈位设置1320,汇率按照6.4美元换算,止盈的利润为44800美金(286720人民币);若止盈位设置1356,止盈的利润为67840美金(434176人民币),那么1375甚至1400呢?所以,彭.光.哲认为以5000美金的风险智取68000美金的利润,100%是划算的。在机会面前,聪明人永远是宁可抓错,绝不放过!

​====7.1-7.2黄金原油多单解套策略!为什么被套的总是你====

1、1265上方被套多单,光.哲相信很多朋友已经锁仓了,对于资金小或是没有锁仓的朋友,光.哲建议不要去盲目的抄底,因为黄金不断的刷新低点,目前黄金一再破位,光哲建议等反弹高点减仓或是在低点空高点多来减小损失;

2、1260-1265之间被套多单,目前被套点位也有十多个点了,目前我想很多朋友也很着急,因为黄金一直看不到底,但是彭.光.哲想说的是在在最近的行情中黄金不断的来回扫也是个机会,可以通过高沽低渣来拉低均价,把握的好的可以赚钱出来!

3、1255-1260之间被套多单,光哲看来,目前被套点位不算严重,光哲建议损失小的直接小损出来,因为单子在里面我相信对您的生活也造成了影响,小损出来重头开始也是好事,如果不愿意可以通过高沽低渣来把握利润达到解套的目的!

​对于黄金套多单其实我还是能够理解的,一夜暴富的侥幸心理乃是人之常情。如若你做单不愿意带上止损,那么请你在做单时请牢记轻仓二字,以保仓位安全。因为重仓、扛单和锁仓这是本人从业8年以来,看过所有失败投资者共存的通病,如若以上三点占上其二,多数会被市场清扫出局。不管你是套在1260、1270上方的多单,甚至1300上方的多单,其实都是能够解套出局,只是需要静待时间与周期的契合。其实套单深套,最好的解决方就是单子止损,再重新规划交易,最简单的方法是最好的,往往都不认同,因为这需要下绝对大的决心,反而去想那些花里胡哨,复杂的操作,最后结果,失去一切。因为套牢之后,无论如何处理都是被动的做单,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和分析水平,做单严格设置止损,尽可能杜绝被套牢,始终占据资金和态度的主动,这才是最重要的。

====光哲老师送给正在投资路上朋友的由衷之言====

每一个投资者都是抱着赚钱的决心来到这个市场的,大家都是为了能给家人提供更好的物质基础,实现自己的追求!但是却总是事与愿违,了解到你们的交易方式之后,光哲才知道原因:频繁交易、盈利1-2个点的时候就急着离场、亏损的时候又不舍得止损,最后导致无法挽回。对于初入市场的投资者这样做我是可以理解的,但如果有老师指导,那光哲就不明白了,一名合格的分析师应该有最基本的交易理念和市场把控能力;我希望大家对于自己老师的实力心里都能有个数,是否做到了合作共赢?作为分析师不只是给投资者提供策略,更应该培养他们的交易理念,这不仅是职业要求,更是责任所在!

本文由中国贵金属行业认证高级分析师彭光哲独家撰稿发布,感谢广大读者对笔者彭光哲文章的喜爱和支持,希望大家能从光哲的文章中有所收获和感悟! 

彭光哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彭光哲

彭光哲

  • 267
    文章数量
  • 66
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

分析黄金走势,分享交易心得。

    股票 财经 理财 黄金 文交所