老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴及鑫>正文

吴及鑫:5.14美联储加息影响几何?黄金晚间操作建议及空单解套

2018年05月14日 21时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。畏惧错误就是毁灭进步!遮掩错误就是躲避真理。我相信只有通过不断的学习,不断的完善自己,才能生存,才能源远流长!我不信任何的交易系统,也不信任何的盈利总结,我只相信自己的眼睛,只相信自己的能力!我的交易系统就是我自己,不同于市场的任何,他源于我对这个市场的了解及工作经验和实战经验。这就是我的交易系统,简单,而真实。我能做的就是保持我的胜率,我能做的就是稳定的盈利!

  =====吴及鑫-黄金行情回顾

  黄金上周守住低点1303上方震荡反弹,周初连续下探不破低。随着美元高位短暂回落修正,提振黄金周中走上升。上周五时段最高触及1325.70高点承压,单周的实际空间不算大。20美元以内的收缩震荡。来回区间拉锯,最终收盘仍是收在中性位置1319。

  =====吴及鑫-黄金技术指标分析

  1、趋势分析——根据上周黄金周五的走势可以看出,目前黄金短线在1326附近的压力较为明显,连收3根较大的阴线,形成短期头部,回踩60均线后稍有企稳。从1305到1326这一波行情的上升趋势线初步形成,但尚未得到非常有效的验证。需要突破前期的下降趋势线,站稳才可能继续挑战1330附近的压力。

  2、形态分析——目前黄金冲高之后又回调测试前两周的箱体震荡区间顶部,不有效破位,那么继续挑战1326高点,如果破位,则宣布冲高失败,将继续下探1310附近的支撑。

  3、指标分析——上周五提示,金价在布林通道上轨受到压力较大,面临向中轨回调的趋势,下半夜出现较大的回调测试布林中轨,然后今天早盘有所企稳,欧盘未能企稳。MACD指标在经过3根阴线的调整后开始钝化,离0轴位置越来越近,量能整体表现较弱。

  总结:黄金围绕上周五高点下方震荡运行,虽有回落。但目前空间不大,美元弱势下行给予了黄金短期支撑。技术面不站上1325.80前还是偏回落一些。

  =====吴及鑫-黄金空单解套策略

  及鑫说过很多次了,套单表面套的是单子,追根究底其实套的是人心,套的是那颗侥幸、无知、土豪的心,套的是机会,因为套单,你只能想办法去解套,在没有解套之前,一波又一波的行情从你面前走过,但是你却没有多余的资金和精力去抓住它。如果可能你前面止损了,亏了,但是你可以通过后面的单子去去弥补损失,去赚回来,挽回损失。但一旦套牢之后,无论如何处理都是被动的操作。解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的。在这里及鑫不知道具体套单点位与仓位,就只能给出四点解套的方法了

  1、判断行情拐点解锁法:首先要从行情本身的角度出发去考虑,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常判断标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法:如果趋势刚刚形成一段时间,及鑫认为无论是上涨趋势还是下跌趋势,可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后加仓降低成本。

  3、逐渐加仓法:锁仓之后,及鑫个人认为经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。

  4、高抛低吸解锁法:如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单,当然及鑫认为箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

  =====吴及鑫-美联储逐渐加息,黄金多头昙花一现

  美国克利夫兰联邦储备银行主席梅斯特(Loretta Mester)周一(5月14日)表示,鉴于通胀率尚未持续性达到美联储(FED)的2%目标,美联储的渐进升息路线应继续下去。

  梅斯特指出,她预期通胀率不会急速升高,并称虽然通胀率目前接近美联储的2%目标,但未来一到两年才会持续性地达到目标水准。

  美联储重视的通胀指标——核心个人消费支出(PCE)物价指数3月同比升幅为1.9%,实际已经接近联储2%的通胀目标。美联储预计今年还会再加息两次,不过越来越多的决策者认为有可能再加息三次。

  梅斯特还表示,如果美国经济增长快于预期,美联储加息步伐可能更快,不过她补充称,如果通胀势头再度减弱,则加息步伐可能放缓。梅斯特今年在货币政策决策方面具有投票权。

  市场预期6月份美联储将会加息,黄金目前仍受到加息预期的压制。

  =====吴及鑫后市提醒:horrible数据来袭 市场恐要“抖一抖”

  本周,最为值得关注的数据是将于北京时间周二(5月15日)公布的美国4月零售销售月率、美国4月核心零售销售月率,该数据具有“恐怖数据”之称。该数据与美联储加息问题息息相关,经常在市场上“兴风作浪”。如果该数据表现不及预期,可能会打压美元,使得金价上涨。

  中美贸易争端第二轮谈判将在本周展开,投资者需要随时关注。在2018中国金融四十人论坛与彼得森国际经济研究所联合报告中,中美经济学家认为,无论美国为同中国的贸易争端寻求何种理由,单边主义的关税威胁都将是错误的选择。

  =====吴及鑫的温馨提示-实际操作中的做单技巧和思路:

  1、见位做单,破位止损

  如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

  2、破位做单

  当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

  3、重要反转点方可做逆市单

  在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

  文丨吴及鑫

吴及鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴及鑫

吴及鑫

  • 59
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

在这个没有硝烟的战场,选择永远是重中之重。而我将是你最好的选择

    股票 财经 理财 黄金 文交所