老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴及鑫>正文

吴及鑫:5.15黄金凌晨暴跌今日早间操作建议及多单解套

2018年05月15日 06时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

  在投资市场中,并不是每个投资者都能做到逆着海浪冲浪,恰恰相反,更多的可能是被拍上沙滩或者溺死在海水里,所以顺着行情走,会更能享受到投资盈利的成就感。

  虽然交易者都希望顺势而为,但“势”是交易者头脑中预测的价格走势,而不一定就是趋势的真实方向。只有当交易者的判断通过研究的技术分析、基本面分析,并且与趋势方向一致时,才能做到“顺势而为”,切记不要逆市博多。

  =====吴及鑫-黄金昨日行情回顾

  周一(5月14日) 黄金开盘于1319.95一线,上周五,黄金由涨转跌,出现倒逆转,再度跌破1320关口,但终于止住此前连跌3周的势头。黄金全天波动在1318到1323的小区间内部震荡,震荡幅度在5美金左右,整体幅度不是很大,早盘欧盘黄金多次测试1365到1354的下降趋势线受阻调整震荡,美盘前黄金再一次承压下行,测试前期被破的盘整带顶部区域一线的支撑,也就是1318区域的支撑。凌晨直接跌破1318,最终收盘在1313一线。

  =====吴及鑫-黄金技术指标分析

  昨日虽美指亚盘继续回调,金价上行之1320美元上方交投,但短期内预计美指不会大幅下跌。不过从黄金近期的韧性上看,金价仍将会保持在1300美元上方。因为黄金自回调200日均线触及反弹并维持在心理重要位置1300美元水平之上,买盘就不会轻易放弃,反而会造成更多的跟进,空头也将渐渐消失。日K线上看,金价企稳反弹后冲高承压,K线继续于布林带中下轨之间调整,布林带持平运行,短周期5日/10日均线交叉金叉上扬至1308-1310区域形成支撑,上方30日均线粘合60日均线及布林带中轨于1328一线位置承压,行情以震荡为主,下方关键支撑位笔者建议着重关注1308-1310区域。短线看4小时反抽受到下行趋势线回落,从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。

  今日短线若不站上1322有转弱的迹象,重新去下探上周低点1306附近。综合分析,笔者认为目前黄金目前处于上涨趋势中,但是基于1304上涨以来第三个点位未出现的缘故,看涨仍然需要谨慎,而指标上的集体调整,促使笔者认为当下行情短期内存在继续反弹回撤的可能,所以日内短线操作可以考虑先看涨。重点关注上方1322一线阻力,下方关注1308-1310一线支撑,操作上建议高空,行情瞬息万变,具体操作建议实盘给出。

  =====吴及鑫-黄金操作建议:

  策略一:建议上方若触及附近1322空单进场,止损1326放在,目标看1318附近

  策略二:建议下方若触及附近1308多单进场,止损1304放在,目标看1316附近

  =====吴及鑫-黄金多单解套

  1、判断行情拐点解锁法:首先要从行情本身的角度出发去考虑,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常判断标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法:如果趋势刚刚形成一段时间,及鑫认为无论是上涨趋势还是下跌趋势,可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后加仓降低成本。

  3、逐渐加仓法:锁仓之后,及鑫个人认为经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。

  4、高抛低吸解锁法:如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单,当然及鑫认为箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

  =====吴及鑫提醒:horrible数据来袭 市场恐要“抖一抖”

  本周,最为值得关注的数据是将于北京时间周二(5月15日)公布的美国4月零售销售月率、美国4月核心零售销售月率,该数据具有“恐怖数据”之称。该数据与美联储加息问题息息相关,经常在市场上“兴风作浪”。如果该数据表现超过预期,可能会打压黄金,使得金价下跌。

  中美贸易争端第二轮谈判将在本周展开,投资者需要随时关注。在2018中国金融四十人论坛与彼得森国际经济研究所联合报告中,中美经济学家认为,无论美国为同中国的贸易争端寻求何种理由,单边主义的关税威胁都将是错误的选择。

  坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功才是职业的交易态度。是否能明确,定量,系统地,从根本上必然地限制住你的单次和总的操作风险,是区分赢家和输家的分界点,随后才是天赋,勤奋,运气得到尽可能大的成绩,而成绩如何其中相当大地取决于市场,即“成事在天”。如果你套了单,锁了天地锁,亏损有点严重或者需要学习技术分析请找到君河!行情的走势都是有前后因果的,并不是偶然的。无论行情怎么波动,一个成功的投资者的心态是不会随着行情波动的!

    文丨吴及鑫

吴及鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴及鑫

吴及鑫

  • 60
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

在这个没有硝烟的战场,选择永远是重中之重。而我将是你最好的选择

    股票 财经 理财 黄金 文交所