老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴及鑫>正文

吴及鑫:5.19黄金止跌触底反弹将再上千三?黄金多单解套及操作建议行情走势分析

2018年05月19日 16时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周经融市场真可谓是风起云涌,美指美债你方唱罢我登场,美指强势走强,带来了黄金以及非美货币全线下挫,加上美债收益率持续攀升,市场的焦点全部放在了美指美债中,黄金则失去宠幸,而在本周二受卖盘打压,黄金破位1300一线,自此开始陷入空头局面中,但美制裁伊,加上朝美局势再次紧张,避险支撑黄金并未有太大的跌幅,金价周五反弹,因美元下滑,且意大利政治紧张局势引发该国公债被抛售,投资者寻求在黄金中避险,本周及鑫一直在强调,行情位于1300上方则继续保持看震荡的思路,而行情一旦破位1300任何的反弹都是做空的机会,所以自周二开始黄金反弹及鑫则一路空,这就是对于趋势的把控,而美联储六月份加息的概率较大,市场预期将会推升美指继续走强,黄金则迎来布局机会!

  =====吴及鑫-黄金多单解套-授人以鱼不如授人以渔

  1、判断行情拐点解锁法:首先要从行情本身的角度出发去考虑,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常判断标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法:如果趋势刚刚形成一段时间,及鑫认为无论是上涨趋势还是下跌趋势,可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后加仓降低成本。

  3、逐渐加仓法:锁仓之后,及鑫个人认为经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。

  4、高抛低吸解锁法:如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单,当然及鑫认为箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

  ======吴及鑫-黄金本周行情回顾及总结

  周初黄金震荡偏空,位于1310上方整理,日线收上影线阴线,周二行情震荡下探,破位结构多空分界线1300一线后快速下跌,日线以大阴线报收,周三反弹修正后进一步下跌,破新低后位于低位弱势整理,日线以下影线报收,周四行情继续反弹后快速下跌破新低,并未位于结构支撑位1286一线止跌走震荡,而周五行情整体并未有太大的空间波动,处于反弹修正阶段,周线目前以大阴线报收,行情偏空进行中。

  =====吴及鑫-黄金技术指标分析

  1、趋势分析——从图上可以看到,黄金目前处于大的下跌通道级别中的小下跌通道当中,整体仍然是非常弱势的行情。黄金要想有大级别的反弹,首先要突破小通道的上方压力,然后再突破1300才有可能回到之前的周线级别的震荡区间内。上方压力重重,没有重大利好的情况下,很难短期实现。下方的支撑线,是金价能够止跌的技术性支撑,一旦再次打破,那么金价将进行新一轮的空头行情。届时,重点关注下方1280附近的重要支撑位。

  2、形态分析——昨天日线级别收出一根小阳线,连续出现两根十字星一根阳线,并且高点低点在向下移。说明底部是有支撑意愿的,但不足以达到扭转趋势的地步。

  3、指标分析——处于布林通道下轨道附近运行,布林中轨继续下移,三线向下。而MACD指标方面,从图上可以看到,指标离0轴还有段距离,反弹意愿不够强烈。整体指标上,空方占绝对优势。

  总结:黄金从日线来看,本次下跌趋势已经非常明显,如若以1365为下跌的起始点的话,那么目前有望运行在下跌五浪之中,并且在行情破位1301前期低点后,浪形已经成立,目前行情走在五浪延伸中,行情日线位于1300-1366区间震荡盘整了四个月,一旦破位则就意味着行情将会打开震荡格调,迎来趋势,横有多长,竖有多高,这是存在一定的道理的,日线目前空头走势依旧,四小时线在破位1300一线后,多次下探1286一线止跌,而目前低位修正后有反弹的迹象,而刚好位于布林带中轨一线,加上Stoch指标即将反弹到位,也就是说行情反弹修正到位后,将会继续顺趋势进行,而1300目前已经破位,未来此位置就是反弹的重要阻力压制,整体来说下周继续维持高空布局的思路。

  下周展望:近期美指上涨的势头高涨,加上即将到来的六月份美联储议息会议,加息基本上是大概率事件,而从以往的走势来看,在加息前的预期会促使美指继续走强,从而进一步打压黄金,而从黄金的结构来看,1300位置已经失守,震荡行情已经打破,目前是进入到了空头走势中,目前短线受1286结构位支撑,但是整体依旧偏弱整理,下周操作思路上继续看空黄金,上方关注1303-1300一线阻力压制,下方关注1286一线支撑,以高空为主的策略。

  =====吴及鑫-5月美联储会议纪要来袭,欧盟美国商品征收关税

  下周三市场瞩目的美联储5月会议纪要将要公布。Gambarini表示:“联邦市场委员会会议纪要可能是下周唯一能推动市场的重大消息。一切都取决于美联储对通胀的担忧程度,以及如果美联储认为通胀正在失控,那么加息的可能性有多大。”

  据央视新闻:欧盟18日发表声明称,已经以书面形式通报世贸组织,准备自6月20号起,对从美国进口的大米、玉米、花生酱和钢材等商品征收25%的对等关税。此外,欧盟有可能从2021年3月开始,对不同的美国产品分别征收10%至50%的关税,被涉及的美国产品价值大约为40亿欧元。

  =====吴及鑫-技术指导时间

  1、见位做单,破位止损

  如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

  2、破位做单

  当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

  3、重要反转点方可做逆市单

  在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

  文丨吴及鑫

吴及鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴及鑫

吴及鑫

  • 72
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

在这个没有硝烟的战场,选择永远是重中之重。而我将是你最好的选择

    股票 财经 理财 黄金 文交所