老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘宇犇>正文

刘宇犇:5.16美盘凌晨现货黄金参考操作建议及解套

2018年05月16日 21时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  刘宇犇:5.16美盘凌晨现货黄金参考操作建议及解套

  周三(5月16日)现货黄金价格亚欧盘内较为清淡,在经历了隔夜暴跌之后,黄金价格在1290附近盘整,今日市场在进一步消化昨夜大量卖单砸盘带来的影响,也有很多朋友联系到宇犇,询问怎么解套,宇犇告诉他们,为什么做单不带止损呢,最近的震荡行情让很多人吃到了甜头,认为自己可以扛单,于是养成了不带止损的不良习惯,如果带了止损,又怎么会被套住呢?如何解套宇犇会在文章最后给出。

  今日市场暂无重大数据公布,但是仍有几件需要关注的事,首先是中方代表团已抵达美国进行关于中美贸易的第二轮谈判,此次谈判很可能就中美贸易之间的关系达成和解,因此随着中美贸易之间的和解,风险情绪复苏,这对黄金空头又是一有力支撑;另外需关注美债收益率的走势,昨日美债收益率强势走强,另一方面助长了黄金空头,因此我们要持续关注美债收益率的走势;此外,今晚8:30的美联储官员讲话也需要关注,在经历了昨日美联储官员讲话后,市场一致认为今年6月份加息的几率大大增加。宇犇认为,现货黄金价格暂时依然会处于震荡盘整,投资者切勿盲目追空或追涨,需谨慎对待。

  走势上,受美元指数以及美债收益率走强的影响,黄金价格处于低位盘整阶段,日线上,低位震荡后向下破位延续跌势;金价隔夜失守1300整数关口,打开了中线下行空间,4小时上单边下跌,布林线开口,金价失守1301.71支撑后打开了新的下行空间,不过低位十字星后紧跟一根小阳线,暗示短线下行动能有所减弱,金价可能会回踩1301.71附近阻力后再延续跌势。

  综合分析,10年期美债收益率飙升至近七年高位,增加了黄金的持有成本,对贸易摩擦担忧情绪的降温也削弱黄金的避险需求,美国经济数据相对乐观,帮助美元延续涨势,金价失守整数关口后打开了中线下行空间;当然短线金价也有可能回踩1300关口予以确认。

  5月16日美盘凌晨现货黄金参考操作建议:

  1、黄金1295附近空单,止损1298上,目标1390-1388;

  2、多单建议暂时不给出,顺势操作即可;

  套单怎么办?

  这里还要强调一点,对于操作要严格带好止盈止损,这并不是赌博,赌大赌小一锤子买卖,思路的变换很重要,对于没有带止损的朋友,单子肯定被套了,目前的行情来说,1300美元下方是看空的,只有重新站稳1300一线,多头才能继续发力,1306美元处的多单或者更高点位的多单,有两种处理方式,一种是到达1298一线锁单,然后等后期底部确认后开始布局多单,第二种是在1298一线出掉,这就是没带止损,随着行情的变化,亏损将加大。

  本文由刘宇犇独家编辑,文章建议具有时效性,因此仅供参考,加上后台推送可能会有延迟,尽请见谅。

刘宇犇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘宇犇

刘宇犇

  • 97
    文章数量
  • 61
    访问量
  • 15
    订阅数
订阅

投资顾问,主要从事黄金的技术分析与研究,结合技术消息面综合分析,具备深厚的技术分析功底

    股票 财经 理财 黄金 文交所