老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘宇犇>正文

刘宇犇:5.17黄金又陷多空争夺,美指强势反弹仍需空

2018年05月17日 11时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  刘宇犇:5.17黄金又陷多空争夺,美指强势反弹仍需空

  周三(5月16日)现货黄金价格欧市盘中再次刷新年内低位至1,286.20美元,随后从四个半月低位反弹,受助于空头回补,尾盘勉强收于1290关口上方,走势仍受美元影响较大。目前国际现货黄金在震荡走势后徘徊在1290美元/盎司关口附近,试图在上方企稳。昨日受朝鲜局势的影响,现货黄金价格亚盘内走高至1296.80美元水平,不过随着美元的继续走强,美债收益率的上升,价格随之回吐,由此可以看出,美元和美债收益率与黄金价格息息相关,投资者仍需持续关注。

  日内(5月17日)来看,暂无重大数据公布,市场需要关注的是朝鲜半岛局势以及意大利债务危机。尽管朝鲜叫停与韩国的会谈,并谴责美韩军演,但华盛顿方面仍未作出回应,接下来的事态发展才是关注重点,如果朝鲜继续威胁,而美国方面做出强硬回应,那么才可能会引发市场担忧。另外在意大利组阁接近成功之际,如果债务危机如果继续恶化,势必令欧洲央行升息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好,而黄金则可能继续承压下挫。

  走势上,黄金昨日走势基本上符合本人的分析,周二大阴后昨日走势整体是一个修正的行情,修正反弹力度也不是很强,也刚好达到了本人给出的空单点位,最低下探到了1286附近,今日开盘后价格小幅反弹走高,综合来看亚欧盘会有小幅反弹,反弹上方重点关注1300-1302,前期跌破1302以后空趋势已经确定,那么反弹不破这里我们可以依旧做空,另外昨日黄金晚间美盘时段连续触及1286一线企稳后反弹连续冲击1290-1291区域,下方支撑位较为明显,短期来讲下方支撑没有破位的话空间没有打开会继续维持整理一段时间,所以操作上反弹做空为主,下方关键支撑做多为辅。

  5月17日现货黄金操作建议:

  1、黄金1296-1398做空,止损1301上,目标1290-1292;

  2、黄金1288-1290做多,止损1286下,目标1296-1298;

  本文由刘宇犇独家编辑,文章建议具有时效性,因此仅供参考,加上后台推送可能会有延迟,尽请见谅。

刘宇犇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘宇犇

刘宇犇

  • 98
    文章数量
  • 61
    访问量
  • 15
    订阅数
订阅

投资顾问,主要从事黄金的技术分析与研究,结合技术消息面综合分析,具备深厚的技术分析功底

    股票 财经 理财 黄金 文交所