老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘海风>正文

7.27黄金底部强劲谨慎追空,周线收官大行情你不想分一杯谅

2018年07月27日 14时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  大行情大赚,小行情小赚,不是每一个都可以做到的,所谓台下十年功,台上十分钟。在交易市场也是一样,每一笔交易,可能看着挺短暂,随机性比较大。但却是凝聚了交易者背后多少个日日夜夜的心酸与泪水。每天都有行情,每天都有机会,但不一定都是属于投资者的机会。假如害怕失去,频繁的操作布局,就会导致经常性的亏损,这是一种恶性循环,没有谁能够抓住绝大部分机会,只有耐心等待,在能把握机会的情况下交易,成功率才会高,心态也就会更好,而有了好的交易心态,在交易上的执行力才能更加坚决;一环扣一环,直到最后才能成为一名成功的投资者!(更多行情资讯,欢迎关注供中昊“刘翼笙”)(至于本人的联系方式可以看文末,或者直接网搜‘刘翼笙’即可)

  ——黄金过山车顺势空单获利不停,你却不停地套单锁仓区别在哪——

  作为投资者也就是当局者,是看不清形势的,很多人的操作其实很麻痹,不到最后实在扛不住,是不懂得什么叫无助的。上周行情吧,其实很好做。经常关注黄金行情的投资者应该明白一个道理。像这种底部震荡,下方低点不断突破的情况下,都知道是单边。所有的交易者都想着做多,抄底。明显的单边趋势,很多人认为只要跌的多肯定就会涨,抓到一个最低点就能赚钱。在1300的时候就这么想。到了1260还是这么想。现在到了1230还是这么在想,没有意义。难做的不是行情,是你的心理。做黄金的大多数朋友都有些这种心理,在我看来简单,在你看来自己的内心就是难以突破的一件事。话说到这里,也许你正在反思,也应该理解一下我这么说的道理是什么。

  早间实盘布局,在1233附近做空,目前已经获利4000美金,建议获利出局,后市重点关注1220支撑,破位看前期低点1218,不破可轻仓布局多单。多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态,人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

  ——昨晚黄金为何冲高回落?今日重磅数据来袭黑五行情或将重演——

  现货黄金周四(7月26日)下跌,美市盘中最低下探至1225.24,金价重新跌回1230美元/盎司关口下方,多空在此关口拉锯,继续盘整走势。美元周四止跌反弹,但美元指数仍运行在95关口之下。日内公布的美国数据较为强劲,对美元形成提振。美国至7月21日当周初请失业金人数为21.7万人,略高于前值20.7万人和预期21.5万人,从48年半低位略有反弹,但仍表明劳动力市场在收紧。当前的劳动力市场被视为接近或达到充分就业状态;美国6月耐用品订单月率为1%,高于前值-0.4%但低于预期3.0%;不过扣除飞机非国防资本耐用品订单数据超出预期,上涨0.6%。而5月份的数据被修正为更高,显示所谓的核心耐用品订单上涨0.7%,而非之前的0.3%。另外周四欧洲央行召开议息会议,仍保持现有利率不变,符合预期。欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,对欧元区经济状况表示满意,通胀不确定性正在消退;但仍提示贸易风险依旧显著,经济仍需要大量货币政策刺激措施。

  今晚20:30美国二季度实际GDP年化季率初值、实际个人消费支出季率初值、22:00核心PCE物价指数年率初值。这是本周最具“分量”的数据。目前华尔街的预计是美国二季度经济增长4.1%。通常在第一季度经济放缓之后,美国经济将在第二季度出现反弹,美国第二季度GDP若真达到4%的增速将成为自2014年第三季度以来的最大增幅。有意思的是,在此次数据公布前,美国总统特朗普和高官已经提前“泄密”。美国国家经济顾问库德洛周四表示,数据的表现将“非常亮眼,但不清楚具体数值。特朗普又“剧透”称,美国GDP数据将会“非常棒”,GDP可能不会达到5.3%。此举打破了在数据公布前不对其置评的不成文规定。他此前对非农数据也是如此。有外媒表示,这实际上是泄露了美国GDP数据,表明数据与预期一致甚至高于预期值。

  鉴于过去两周美元的强劲上涨势头,数据大幅逊于预期将对市场造成冲击,并可能导致市场大幅下跌。同样,若数据高于预期将引发人们对美联储“逐步”加息政策的质疑。此前金价的反弹主要是受到欧盟贸易争端的提振,但现在双方达成了初步协议,黄金的支撑也就不坚固了。不过刘翼笙认为今年4月以来黄金从高位下滑,跌幅近10%,并不单单是欧盟与美国的争端,而是有更重要的原因。衡量投资者兴趣的黄金ETF持仓在短暂增仓后又继续减仓,世界最大的黄金ETF,SPDR周三减仓0.29%至800.20吨。这意味着投资者对黄金的兴趣仍然比较淡然。

  ——7.27黄金再次回落探底,今日如何操作?——

  首先,近期金价多次试探1235一线未果,说明1235一线有明显阻力存在,个人并不看好金价短时间内能够突破此关口。从日线上看,昨日金价冲高回落,收实体阴线,进一步说明金价近期反弹修复力度越来越弱,加上小时线上K线已经明显显现出‘M’型形态,1235双顶阻力已经形成,趋势上已经重回空头,加上今日周五,一般周五也是非常容易出现变盘,也进一步加大了黄金又反弹修复转入空头趋势的可能。综合几方面因素来看,后市思路上我认为还是要顺应趋势,以高位做空的思路来对待!

  目前金价已经处于1222一线低位,短线来看在此位追空还是不太建议,因此今日我们可以先看一波反弹,至于反弹高点我们放在1230-36一线,届时我们在空单介入!具体操作上建议下方1220-1222多单,止损1217一线,目标先看1227一线。反弹给到1230-1232空单介入,止损放在1236,目标1220,破位可持有看1215乃至新低!

  ——投资的路很漫长学会了淡然,市场往往技术与消息是充满矛盾的,少说话多倾听——

  无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。盈利的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,成功需要贵人指引,但有导师的人不多,成长需要不断学习;如果把“知”理解为“知道”,就是“知易行难”;如果把“知”理解为“得道”,就是“知难行易”。面对目前一直亏损的朋友,刘翼笙这里也是分析了些原因:

  1,没老师指导,自己到处看群做.单,看小周期做,来回追,来回损。

  2,自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗。

  3,有老师指导,总是重仓做单而且总是看反。

  4,看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套.单或者锁.单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍。

  5,震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边。

  6,单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点。

  赚钱的人,都是一样。亏钱的人,则各有各的不同,但大体就是上面几种。可以对号入座下,了解了原因,才能了解盈利之道,至少心态会好很多。另外,好的老师,决定了你的顺与不顺。

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为活着,因为坚强。时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,随时整装待发!下一个,让资金翻番的就是你!!!我看好你!时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,随时整装待发!下一个,让资金翻番的就是你!!!我看好你!

J53I{AW8O){IPSB~TLPVJD8.png

    没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注刘翼笙获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。

刘海风如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘海风

刘海风

  • 42
    文章数量
  • 87
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘海风,财经评论人,分享最新财经资讯

    股票 财经 理财 黄金 文交所