老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 暮夜点金>正文

暮夜点金:黄金跌势未完待续,欧盘反弹依旧空

2018年05月17日 13时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

基本面前瞻解读:

据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。10年期美债收益率再创2011年7月以来新高,升至3.1%。走强的美元和美债仍对黄金构成很大压力。近期的美元区数据一直利好对于黄金形成一定的压力,金价短期依旧会承压,密切关注外围事件影响。

1:20:30 美国至5月12日当周初请失业金人数、美国5月费城联储制造业指数

2:22:00 美国4月谘商会领先指标月率

3:22:30 美国至5月11日当周EIA天然气库存

03.png

黄金5月17日行情分析:

黄金最近的行情基本走势符合分析预期,我们先对昨天的行情做一个简单的回顾,昨日我们分析黄金强弱主要看欧盘,若欧盘反弹力度不够,那么多半会继续刷新低点。最低黄金昨天试探了1287位置就出现反弹,最终报收一根十字星的阳线。这样的行情我们也基本得心应手,重点还是关注欧盘,在下跌时候出现十字星,一种情况就是中继下跌,暮夜点金认为这个跟收阳线或者阴线的十字星关系不大,关键是次日走势破十字星的高点还是低点,破低点十字星就被认作是中继下跌形态,那么金价会往1275方向运行,同样突破上方高点只是说明目前1287成为了短期低点,能否成为阶段低点还要看回撤力度,但是1300的破位目前的行情整体依旧只是超跌过程的反弹,操作上依旧以反弹做空为主基调。暮夜点金认为目前的反弹一直都没有突破0.382的位置,这样的反弹是属于弱势反弹的,除非有大阳改变目前的状态,那么今日继续关注关键点上方我们关注1297,下方我们关注1287位置;MACD日线来看,已经打破了底背离形态构筑的条件,快线再度死叉。

黄金5月17日操作策略:(操作策略仅供参考,不作具体下单依据)

策略一:日内反弹触及1296-1297做空,止损1299,目标回看1290-1288位置即可;

策略二:今日震荡修复可能较大,操作短线进出为主;

文/编辑:暮夜点金5月17日

暮夜点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
暮夜点金

暮夜点金

  • 18
    文章数量
  • 43
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

暮夜点金有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。进入金融市场主要研究黄金白银和外汇盘面。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,交易风格属于保守稳健保守派。

    股票 财经 理财 黄金 文交所