老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘成毅>正文

刘成毅:6.11黄金走势分析;黄金能否迎来转机!

2018年06月11日 10时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 ——黄金上周四顾千三而不得——

  黄金多空胶着最主要的莫过于上周的两大“爆点”——全球贸易战及欧洲央行!上周贸易紧张局势愈演愈烈,特朗普征收进口钢铝关税之举“惹众怒”,招致加拿大、墨西哥和欧盟的报复,全球贸易战一触即发,很大程度上激发了黄金避险情绪升温。还有G7峰会火药味十足,这也给美元带来压力。上周美元一度暴跌逾100点,尽管此前非农数据强劲提振美联储加息预期,但美国贸易保护主义令投资者很难在G7峰会之前积极买入美元,美元指数本周跌穿94关口,最低触及93.21,本周收于93.56水平。这也很大程度对黄金形成一种打压,所以造成了上周如此有趣的行情!

             

  ——四处煽风点火惹众怒 特朗普G7遭围攻——

  近些日子以来,由于美国挑起的关税之争,将七国集团中的其他六国全部纳入征收进口钢铝关税的范围,引发多方不满,所以市场担心此次G7峰会美国总统特朗普依旧会成为众矢之的,遭受其他国家的“群殴。

  在前一周特朗普政府宣布对欧盟、加拿大和墨西哥征收钢铁关税之后,相关国家和地区纷纷采取报复措施。加拿大总理特鲁多6月1日采取报复措施,对不超过166亿加元(128亿美元)的美国商品加征进口关税。加拿大方面表示,这是该国二战之后实施的最强烈贸易行动。 6月5日,墨西哥正式向美国发起反击,正式宣布对美国猪肉征收20%的进口关税,并作为墨西哥政府对美国征收钢铝关税进行报复措施的一部分。

  尽管如此由于双休停盘这对黄金好像并没有带来什么影响影响,现在市场如此平静反而不让人心安,是否在酝酿一场更大的风暴呢?我们拭目以待吧!

  ——特金会央行决议黄金或迎来新的转机——

  相比之前两周来平淡的市场消息一直影响着金价萎靡不振,本周,黄金将面临诸多考验,下周二美朝峰会将于新加坡召开,美、日、欧三国央行也将于周四公布利率决议,而周五,特朗普将公布对中国500关税清淡。黄金能否打破僵局全系于本周.

  美朝领导人会晤的地点定在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店。具体会晤时间定于新加坡当地时间6月12日上午9时。美国总统特朗普上周四表示,他与朝鲜领导人金之间的峰会筹备工作“进展得非常顺利,我希望这种状态能持续下去”但特朗普警告称,如果朝鲜不弃he,就不会达成协议。朝鲜是否会同意以一种可he查的方式放弃其he武器进程?成功意味着签署和平、无he化的路线图,日后金也许会访问白宫。这将引发风险情绪,这种氛围有利于股市和风险货币。美元将对除日元以外的所有货币贬值。 如果失败,就意味着没有达成协议,甚至会突然中断谈判。这将导致股市下跌,日元和黄金上涨。

                   

  还有最重要的就是美联储将于周三公布利率决议,除了声明和预测外,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。如果前前瞻指引发生改变,那将试图从鲍威尔身上找到答案。在过去的几个月里,美国的就业和工资数据超过了预期,推高了通胀预期。因此,投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备,如果呈鹰派言论美元将走强,黄金便会承压。

  ——黄金日内走势分析——

  从技术面来看,金价虽然有小幅上移迹象,为了迎接更大的市场风暴,还将继续震荡不止。黄金上周窄幅整理收盘,围绕1289-1303之间整理单周,由于美元的短线回落,限制了金价下行空间,周初下探后守住1289一带回稳上升,多次冲击千三关口附近,但始终没有走出单边趋势,最终震荡收盘,周线收盘小阳线。

  日图停顿横向整理,区间横向整理收敛越来越小。时间跨度也很长。将近半个月之久,本周突破的机率在加大,不过周一应该仍是震荡为主,没有刺激突破的消息,继续看区间震荡,短线图:4小时布林道收缩震荡,区间收得很窄指标钝化,看不出多空强弱。暂时只是震荡思路对待。日内区间还是得美盘之后再看,结合上周的走法,集中在欧盘时段一波走,其余时间基本是震荡,所以点位很关键,要在启动的第一波行情中切入,不然走完一波后再去追单就会很波动。毕竟延续性有限。区间暂时先看1295-1303这一短线区间。

                  

  ——6.11黄金操作策略——

  黄金多单策略:金价在1295一线做多;止损1292;目标1300-1302;

  黄金空单策略:金价在1303一线做空;止损1306;目标1298-1295;

  以上文章由刘成毅撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

  撰稿人/刘成毅

刘成毅如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘成毅

刘成毅

  • 17
    文章数量
  • 34
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专注黄金原油多年给客户在线指导

    股票 财经 理财 黄金 文交所