老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨采薇>正文

2018.5.15早评黄金多头无望,原油走势分析策略!附解套

2018年05月15日 06时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:

  本周市场关注的焦点仍是中美贸易谈判,新一轮谈判将于今日在美国开始,美国本周也可能会与墨西哥达成北美自贸协定NAFTA。关键的市场看,美油周一继续上涨,已站上71美元/桶;美元指数在上涨升至4个半月高位后受到获利回吐的抛压有所走软。市场称,美元仍是黄金走势最重要的影响因素之一。随着美元的走强,黄金承受较大压力。尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。另外,因中美贸易担忧的缓解及市场风险情绪的回归,这对黄金将是另一个不利因素

  原油走势分析:

  近期美国原油库存有所下滑,但是EIA数据还显示,美国原油产量升至新高。目前市场关注,本周美国原油库存会否延续下降趋势,若库存再度下降,料为油价升势注入新的动能;反之若原油库存意外大增,可能触发高度积累的多头头寸平仓,导致油价短线大跌。日线上看,日线结束7连阳收阴,布林带继续朝上运行,K线交投于布林上轨下方且上方受其上轨均线压制,MA5均线与MA10均线朝上发散运行,MACD快慢线缓慢向上运行,红色动能逐步缩量,KDJ三线初交死叉向下运行,行情多头放缓有一定的回落风险。4小时来看,由于油价周初持续反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续。但是浪形结构上来看,后市在多重利空消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,中途还是会继续回调修正。委辛,林先湛的小写首拼再加上1576综合来看,油价在持续多日上行后回调需求在不断增强,鉴于上行大势不改,短线近期维持高位盘整的概率较大,关注下方支撑70美金整数关口的企稳力度。油价高位回调需求不断增强,大势不改但短线或展开盘整,关注下方各支撑位的企稳力度。重点关注上方71.5一线阻力,下方关注70.2一线支撑,操作上建议回调做多为主,行情瞬息万变,具体操作建议实盘给出。

  黄金走势分析:

  周一(5月14日),美元指数持续下滑,在近期的强劲上涨之后动能明显开始放缓,市场人士因此广泛预计美元涨势已经来到强弩之末。 现货黄金小幅上涨,美市盘中最高上探至1322.36美元/盎司,目前运行在1313附近,平静的一天被打破,金价又回归到了上周的原点。从技术面上看,小时线连续收阴,运行于布林带下轨,4小时绿色动能柱跌穿布林中轨支撑,受60日均线支撑,尾盘预计在1313-1315之间震荡收盘,委辛,林先湛的小写首拼再加上1576预计今日金价走势将是冲高回落的行情,操作上建议反弹做空为主,上方关注1316-1318一线压力,下方关注1310-1308支撑。有套多单的朋友,由于我不知你套单的具体点位及仓位祥细情况,不能给出祥细的解套策略。

  解套建议:

  1.高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;

  2.中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;

  3.低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失

  林先湛温馨提醒投资者需要注意的三条准则:

  1、止损的重要性:

  对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整

  2、数据行情:

  消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是一直文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理智的判断,这才是交易的根本。

  3、亏损的原因反思:

  你之前有老师还是出现亏损,是老师的原因还是自己的原因?如果是老师的原因,继续找你觉得好的老师,如果是自己的问题,就需要反思一下和总结一下,下次如何去避免这些问题,比如很多人提到的,贪心,扛单,没有思路就盲目的进场。

  分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,成为行情转折的拐点抑或助推趋势的延伸。但是,交易中或实盘操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈利。

  文/林先湛

杨采薇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨采薇

杨采薇

  • 111
    文章数量
  • 51
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用.

    股票 财经 理财 黄金 文交所