老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨采薇>正文

林先湛:5.17黄金跌势放缓待修正,日内黄金走势分析操作建议!

2018年05月17日 11时36分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面解析:

  2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

  值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。在这里也不得不提防一手黄金,目前黄金的下行潜力有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平应该会刺激实物买盘兴趣,尤其是考虑到一些地缘政治紧张局势。

  行情回顾:昨日黄金在前日单根大阴线下跌之后弱势反弹承压二次下跌刷新新低,而后反弹收盘日K线以十字星结尾;日K线上看,K线调整于BOLL下轨一线位置,BOLL带向下开口,各周期均线空头向下发散,短周期MA5下行至1300一线位置承压,关键压力位于上方MA10的1310一线位置,整体技术面瀚谦依然看空;4小时线上,黄金连续调整整理1286-1290区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,林先湛认为黄金多头能否反弹的一个企稳点,则是处于昨日反弹高位1297一线。

​  5.17黄金走势分析:

  日线上,昨日收取一根阳十字星,让后续的黄金走势变得不确定起来,黄金连续的走跌一直没有有效的反弹,目前MA5均线也远在1300的位置,而K线则是一直沿着布林带下轨在走,整体来说日线依旧是双死叉向下的走势,但是目前需要一波反弹,后续才有更大的下跌空间。4小时上,随着昨日的一波来回拉扯,4小时技术面已经发生变化,MA5均线开始向上勾头,目前粘合着MA10均线,大有上穿形成金叉的迹象,附图指标MACD方面快线也是向上勾头,能量柱不断的缩减,也有形成金叉上涨的迹象,早间如果黄金继续向上,破位1293一线,那么日内可能会走出一波反弹。

  小时线上,昨晚下跌之后是依然形成一波双金叉的反弹,不过后续经过盘整后,价格在布林带中轨的位置盘整起来,目前MA5和MA10均线都处于这一点上,下方布林带下轨在1287形成支撑点,关注早间黄金第一波走势是否向上冲击。林先湛综合来看,黄金在前日大跌符合预期之后,昨日黄金弱势反弹之后二次承压下跌刷新新低,而昨日黄金晚间美盘时段连续触及1286一线企稳后反弹连续冲击1290-1291区域,下方支撑位较为明显;而美元在昨日盘中冲高后日线处于承压状态,短线继续面临回调走势,而这对于黄金短线多头来说属于利好,日内操作上反弹可以做空,但是今日走势上笔者林先湛建议以下方企稳低多操作,以博取十字星之后的反弹利润,力度不足时再去做空即可。

  5.17黄金建议:

  1.下方见1286-1288做多,止损4美元,目标看1296一线;

  2.1298一线空单进场,止损4美元,目标看1290-88一线。

  提示:周四(5月17日)美盘时段,投资者需关注20:30公布的美国截至5月12日当周初请失业金人数、及美国截至5月12日当周初请失业金人数四周均值。

  责任编辑:林先湛金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

杨采薇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨采薇

杨采薇

  • 115
    文章数量
  • 51
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用.

    股票 财经 理财 黄金 文交所