老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金银同道>正文

金银同道:5.15黄金,夜半惊魂,美商务部长讲话刺激金价跳水

2018年05月15日 12时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

金银同道:5.15黄金,夜半惊魂,美商务部长讲话刺激金价跳水

  5.jpg

  前言概述:

  周一(5月14日)欧洲时段,美元指数在上涨升至4个半月高位后受到获利回吐的抛压有所走软,美指继续震荡下行,续创八个交易日新低,国际黄金则震荡于1320美元附近,但美市盘中,金融市场“走风”突变,美元指数急剧上涨逾30点,金价则“飞流直下”。市场走势骤变料是美国商务部长罗斯的一番讲话所导致。

  美商务部长罗斯最新表示,美国继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢铝关税豁免达成合理的协议,周二将和欧盟贸易事务专员马姆斯特罗姆谈判;若在6月1日前没有达成协议,美国将对欧盟实施钢铁关税。罗斯预计,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。他希望美国和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。罗斯发表讲话后,市场避险情绪再次降温,美元指数短线走高,黄金价格短线下挫。

  技术分析:

  周线上,连续两周黄金走势都是维持在ma5和ma30这个区间内震荡运行,当前依旧处于此区间,操作上在没有突破之前建议以这个区间的高低点高估低渣。日线上看,金价连续两天在日线布林中轨承压下行,刚好日线中轨所处价位与周线ma5价位基本相同,表明此处的压力位还是比较强的,后期可以继续关注突破与否,如果突破并且成功站上去,后市会有一波不小的涨幅,如果未能有效突破,那么在后面一段时间预计金价会再次回到1321-1300作低位区间震荡。4小时图上看,昨天凌晨的一波跳水使得技术指标发生变化,目前来看,布林带放缓了缩口的趋势,均线系统ma5下穿ma10、30结死叉运行,在没有大的消息冲击的情况下,建议短期高位空操作为主。

  

  今日策略:

  ① 亚盘时段初步试探1318附近轻仓介入空单,反弹1321加仓空单,目标放在1312-1310附近,止损位放在1322。

  ② 如果下行至1306附近介入多单,止损放在1300下,目标上看1315附近。

  ③ 如果突破并且成功站上1321,那么可以介入多单,目标看1327-1330附近,止损在1318下。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年5月15日 周二

  ① 09:30 澳洲联储公布5月货币政策会议纪要

  ② 14:00 德国第一季度未季调GDP年率初值

  ③ 14:45 法国4月CPI月率

  ④ 16:30 英国4月失业率、英国4月失业金申请人数、英国3月三个月ILO失业率

  ⑤ 17:00 德国、欧元区5月ZEW经济景气指数、欧元区第一季度GDP年率修正值、3月工业产出月率

  ⑥ 20:30 美国4月零售销售月率、美国5月纽约联储制造业指数

  ⑦ 22:00 美国3月商业库存月率、美国5月NAHB房产市场指数

  ⑧ 22:00 美国参议院就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会

  ⑨ 次日01:10 2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯在明尼苏达经济俱乐部发表讲话

  ⑩ 次日04:30 美国至5月11日当周API原油库存

  文/金银同道

金银同道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金银同道

金银同道

  • 37
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

    股票 财经 理财 黄金 文交所