老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 沈祥晖>正文

沈祥晖:5.16黄金空头何时休 晚间EIA将不平静

2018年05月16日 17时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

前言

投资必须是理性的。获利从改变思路开始,看不懂的不做,高风险的不追,不追求一夜暴富,不奢望始终单子止盈,态度就自然淡定,正确的决定都是在心态平稳的时候做出的,没有任何人能在情绪激动的时候做出好的决定。

黄金行情分析

美元暴涨促使黄金经过连续多日的挣扎之后大幅走低跌破1300关口,跌破1300关口之后,行情方向似乎趋于明朗,跌破1300之后,跟风盘接憧而至导致价格连续遭受抛压加速下行,放在往年,这种行情不算大,但放在目前长时间震荡之后下跌二十几美金,看起来行情就很大。美债收益创新高导致美元大涨,黄金跌破1300之后,短期预计还将进一步走低,跌破意味着空头还有空间,同时也意味着跌势结束后的多头布局机会,两方面看吧,虽跌破,但也不宜太过对空头乐观。黄金一个大阴拉下来,1300的关键支撑失守,而且短期还有继续下跌的空间,短期反弹的阻力压制关注1300整数关口。

日线上5日和10日均线拟交死叉勾头向下,而布林带则开口向下延伸发展,黄金短期趋势仍然偏弱势;短线4小时线上看,均线系统已经严重空头排列,而布林带张口;结合美元持稳高位的压力,黄金短期趋势继续看空,操作上祥晖建议反弹做空为主,上方阻力关注1300一线,下方支撑关注1285一线!

黄金操作策略

1.建议在1297附近做空,止损4美金,目标1288-1285。

2.建议在1285附近做多,止损4美金,目标1297-1300。

原油行情分析

目前技术面来看,昨日以阴线十字星终结,目前布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉MA5走平,K线运行于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈粘合走平红色动能收量,KDJ三线粘合走平有交死叉发散之势,行情表现一定回落风险。

4小时线上,布林带三轨收口走平,MA5均线与MA10均线粘合于布林带中轨一带,K线运行于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴上方死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线表现于一定的高位震荡下行趋势。

原油操作策略

1.建议在71.5-71.7附近做空,止损0.4美金,目标71.0-70。

2.建议在70.0-70.2附近做多,止损0.4美金,目标70.7-71.5。

(以上只是祥晖个人建议,文章发布因有时效性,具体操作以实盘为主。)

祥晖赠语

赢家:静心、细心、宽心观局,等绝佳机会进场布局;耐心宽心等收成;见好能收,知进退、放下休息,以上皆需投资大智慧。路要自己走,苦要自己受,心要自己磨。功夫要自己练,经验要自己积,智慧要自己开悟。技到,心虽不到,亦不远矣。心到,技未到,易成空谈。万物皆可悟心,心却需以技为根会心于技,方为实用。

文/沈祥晖

{本文由沈祥晖老师独家撰写,请勿抄袭,转载请注明出处。}

沈祥晖如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
沈祥晖

沈祥晖

  • 85
    文章数量
  • 20
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,善于利用技术面和形态走势分析黄金走势,对重大消息的操作把握更是独树一帜,屡屡创下优秀战绩。

    股票 财经 理财 黄金 文交所