老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 孙桐云>正文

孙桐云:3.16美元狂欢引爆黄金崩盘 原油高位整理逢高空

2018年05月16日 11时12分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

前言: 

心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要。任何不以利益最大化为目的的投资,都是败家,任何为了利益而情绪化的投资,都是输家。太多的人赢了当时,输了现在,而任何涉及利益的事物,都是最容易使人发昏,发疯而失去理性的,任何冲动情况下的入手,往往是损失的开始。 

消息面: 

“恐怖之夜”果真名不虚传!周二(5月15日)美市盘中,金融市场突然大变脸,美元指数一举突破93关口并在上方持续攀升,主要非美货币、现货金银以及美股则“飞流直下”。日内,美国公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,美债收益率飙升,共同促使美元大爆发。 

行情回顾: 

回顾亚欧盘走势,黄金像开了弓的箭一路回调,目前已经跌破1300美元关口,周线图上看,短期均线MA5、MA10、MA20形成毒蜘蛛形态运行方向向下,此形态是非常明显的做空形态,本周以高位空为主。长期均线MA40、MA60运行方向向上,目前K线形态下穿MA60,回踩1293美元,附图macd指标开口方向向下,底部绿色量能放量。 

日线图上看,短期均线MA5下触MA10运行方向向下,MA10运行方向向下,中长期均线MA20、MA40、MA60运行方向向下,K线形态收了一根很大的阴线,附图macd指标开口方向向下。黄金建议关注下方支撑位1280美元。 

黄金行情分析: 

目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉朝下运行,K线收在布林下轨下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现强势空头趋势;4小时图上,布林带三轨大开口朝下运行,MA5均线与MA10均线呈死叉强势大开口下攻,K线收在布林下轨下方,MACD快慢线呈死叉强势下攻绿色动能持续放量,KDJ三线呈死叉向右走平,金价短线还有进一步下行势能。 

综合来看,昨日美元打鸡血般强势上涨,黄金崩盘急坠25美元失守千三大关,行情空头表现明显,且短线还有进一步下行势能。日内操作上来看的话,笔者孙桐云建议以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1295一线阻力,下方关注1280整数关口支撑。 

黄金操作策略: 

建议:1、反弹1295-1293附近空,止损4美金,目标看到1289-1287一线,破位持有; 

      2、激进反弹1291附近直接轻仓空,止损4美金,目标看到1287-1285一线,破位持有; 

      3、下行不强破1280一线可在1280-1282多一次,止损4美金,目标看到1287上方。 

原油行情分析: 

从日线可以看出,近期日线大阳后价格已经临近高点阻力位。4小时来看,上周尾直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,四小时线价格成功收复隔夜跌势且短线反弹势能十分强劲,连阳下短周期MA5拐头向上拟与MA10金叉,MACD指标红色动能也有放量迹象,从趋势上来看,还是一个多头趋势,短线有所回调迹象,综合来看:建议回调做多为主,上方关注72一线阻力,下方关注70一线支撑。 

原油操作策略: 

建议:1、71.5-71.7美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标71.0-70美元附近; 

      2、70.0-70.2美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标70.7-71.5美元附近。 

(注意:以上建议仅供参考,文章具有滞后性和时效性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!) 

关于解套: 

因为孙桐云不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询孙桐云或者百度孙桐云,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路孙桐云将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。 

寄语: 

投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。 

(注:本文孙桐云老师独家撰写,请勿抄袭,转载请注明出处!祝投资顺利,生活愉快!) 

文/孙桐云

孙桐云如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
孙桐云

孙桐云

  • 82
    文章数量
  • 70
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

第一条:保住本金最重要。第二条:永远不要忘记第一条。

    股票 财经 理财 黄金 文交所