老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 舒亦梵>正文

舒亦梵:6.7贸易战或将开打,黄金早间走势分析及操作策略

2018年06月07日 08时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

舒亦梵:6.7贸易战或将开打,黄金早间走势分析及操作策略

前言:不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人:往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;而当你摒弃全抓时,严格执行计划,专心致力与某一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

国际黄金消息解读:

从消息面来看,继加拿大、墨西哥之后,欧盟也宣布7月起对美国征收报复性关税。欧盟表示,作为对美国钢铝关税反击的一部分,欧盟委员会批准对美国出口的33亿美元产品征收额外关税,新关税制度将从7月初开始实施。

此外,G7国家领导人峰会将于本周6月8日至10日在加拿大魁北克召开。随着贸易紧张局势的不断升级被视为对全球经济增长的重大威胁,此次G7会议恐怕会与以往不同。各国领导人可能会利用这一重量级会议,来解决特朗普总统对钢铁和铝进口征收高额关税的决定。《华盛顿邮报》称,特朗普总统正在准备“对战”G7峰会上其他国家领导人,这可能成为加速黄金避险需求的新催化剂。

亦梵小结:目前黄金被困在200日移动均线约1308美元和1286美元之间。在下周美联储FOMC会议召开之前,黄金将会维持盘整,很难站稳1300的心理大关。但近期美元的回调对黄金形成一定的支撑,在下周美联储会议之前已有一些买盘进入黄金,这可能意味着部分投资者看好美联储加息后的黄金走势。

黄金早间行情分析:

本周日内行情节奏都较为缓慢,而我们纵观以前的加息来看,加息前这种区间震荡来回反复运行方式还是头一回。就黄金目前的情况来分析,日图显示,黄金依旧处在整理当中,缺乏明显方向。近期都是走区间震荡,低位整理之后拉高,但没有得到延续,日内还是关注1290-1303区间突破情况。考虑到小时级别K线偏多的趋势,黄金短线料还有反弹调整的需求,因此短线的操作低多为主,重点关注1300的破位企稳情况,不能企稳可尝试布局空单。

操作上还是和之前的文章说过的一样,守住1300不破我们做空,如果破位1300并站稳,我们就回调做多,看1303-1307区域,反之在1300之下做空。单边上涨的行情是不被看好的,特别是临近加息,所以守住1300阻力,行情还将转跌下行。如果如期下跌,给到1290-93区域再反手多。

黄金早间操作建议:

1.1300附近空,止损1304,目标1295-93

2.1293做多,止损1289,目标1298-1300

亦梵赠言:

人生总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都追求的目标。投资市场也是如此,不可能顺风顺水,而暴利都是每个人追求的梦想,但路途总会有各种陷阱。走惯了单边,总要被震荡洗盘扼杀,这是市场的规律。面对人生,我们在做选择,坎翻不过去,可以绕道,河淌不过去,总要借助别的办法。面对瞬息万变的市场,不要一味追求操作,有些行情,你看见利润,但未必能获取利润。多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要认为别人赚了多少我也要赚多少,也不要以为必须每个波段都进行交易。

本文章作者:舒亦梵

撰稿时间:2018.6.7

舒亦梵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
舒亦梵

舒亦梵

  • 55
    文章数量
  • 72
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

舒亦梵,毕业于东北财经大学金融系,现货黄金,白银高级分析师,金融学学士,国际注册高级金融分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所