老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 清风论市>正文

【清风论市】5.17亚欧盘黄金缓幅下挫,多空分水初请见分晓

2018年05月17日 20时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

成功不求秘诀,交易没有捷径,贵在坚持不懈!任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的也是坚持。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。”从事现货行业那么多年,喜欢市场的神奇与魔力,经过无数绿肥红瘦的日子,前方的路充满荆棘和考验,坚持不懈才会有梦想和希望!如今的我们还在努力并坚持着,不过是想一条路走到底而已。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。始终相信,盈利的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。

  消息面

  黄金:美联储近期的会议纪要显示,一些官员认为货币政策将从宽松转向中性甚至是抑制性,这可能需要对美联储声明进行修改。目前美联储声明中的表述是“维持宽松的货币政策立场”,并“随着政策立场的逐渐调整,经济活动将以温和的速度扩张”。美国至5月12日当周初请失业金人数(万人),前值21.1,估值21.5

  原油:当前欧佩克产油国潜在的原油供应中断正对油价构成支撑。尽管美国退出了伊核协议,但是由于多国仍表示将保留现有的框架,同时伊朗也在寻求与这些国家的原油项目合作,市场对于伊朗问题的紧张情绪有所缓解。市场的焦点转向了周日美国是否会因为委内瑞拉大选而制裁该国,这或导致原油产量进一步下滑。

  黄金走势分析

  目前本周基本面上,已经没有利多黄金、支撑反转的因素存在,故而结构上的破位已经可以判为定势了,行情短期想反转难度很大,除非意外利好刺激。技术面上,黄金日线三连阴格局,前天大阴线放量下行,整体跌幅27美金,昨日十字星修正不过三分之一的反弹而已,下跌缺已经轻而易举的跌穿1288支撑。所以,短期不做反转打算,反弹只是修正,短期内依旧防守1297位置看震荡修正,慢速下探。4小时上,昨日到今日以来,黄金的修正区间,大部分落在1286——94之间,高位压制完好,昨日到今日以来酝酿的反弹,基本上是修正。今日亚盘的两阳反弹涨幅,已经被下午的这一根中阴线回吐殆尽,走势依旧是偏空。故而,综合考虑,建议守高位防守,看黄金震荡下探。

  黄金操作建议:1291-93一线分批空,损1296,目标1286-82

  原油行情走势分析——

  目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈近粘合态向右走平红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉再次拐头朝上发散,行情整体还是多头占强表现一定强势形态;4小时图上,布林带三轨向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉开口上行,K线交投于布林上轨附近,MACD快慢线位于零轴上方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。综合来看,昨日晚间公布的原油EIA数据多项数据表现参差不齐原油小受提振,但是油产国委内瑞拉方面显示委内瑞拉原油出口同比下降40%给原油多头带来极大提振,原油日线收涨0.73%,收盘油价站上71美元大关,行情终是多头占强。目前早间原油出现一波向上拉升,上方高点一度触及71.8一线,目前短线还有进一步上行势能。晚间操作上来看,建议以回落低多为主,高空为辅。上方关注72整数关口阻力,下方关注71.1一线支撑。

  原油操作建议:回落71.6附近多,止损0.4美金,目标看到72.20

  多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态,人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

  文/清风论市

清风论市如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
清风论市

清风论市

  • 39
    文章数量
  • 78
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

不悔此生金银路,甘愿孤旅自飘零。长恨赢亏唯梦里,宁负苍天不负君。

    股票 财经 理财 黄金 文交所