老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 清风论市>正文

清风论市:6.11“超级核弹”即将轰炸市场,今日金油策略

2018年06月11日 10时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  农夫山泉一遍一遍放广告,不是让你看了马上去买,而是告诉你他们对水质的执着。奔驰一块一块立广告牌,不是让你立马去4S店提车,而是告诉你他们对汽车的态度。我一次一次发建议,不是让你立马就来我这里。只是想让您知道,关于外汇投资,我们是专业的。

  消息面:

  本周注定是不平凡的一周,这将是基本面之间的斗争,昨日特朗普指责加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名,全球贸易战一触即发,这将引发避险情绪升温,对黄金提供有效支撑。而6月12日“特金会”将在新加坡举行,这又将是未知数。最后6月14日凌晨两点,是我们期待已久的美联储FOMC公布利率决议及政策声明,随后还有美联储主席新闻发布会,这一系列的消息面将对黄金起到决定性作用。而当前技术形态,区间已经逐步收窄,行情随时有爆发的可能性。所以当前的窄区间震荡可以说是一种必然,似乎每次加息前都是这种不痛不痒的走势,既然强求不来,就老老实实跟着区间震荡走,经过一周的震荡走势,短线阻力和支撑也相对明朗化。

  清风论市个人人观点:避险情绪来得快,走得也快,大家切勿被一时的突发事件冲昏了头脑。加上当前市场对于美联储加息的高涨情绪会继续保持贵金属承压,如果美联储官员继续采用更激进的方法进行货币政策正常化,黄金价格在后市可能出现更悲观的走势。因此在6月13日的美联储利率决定之前,黄金将仍处于弱势地位,这也是为何近期在避险情绪和基本面的推动下黄金多头始终未能破位的主要原因。虽然目前市场避险情绪越来越重,但本人在次提醒大家注意回落的风险,做单切勿激进追多!

  黄金走势分析及操作建议

  从当前的技术面来看,日线布林带三轨依旧严重缩口,近期虽然日线都是以小阳收尾,但是可以看出的是日线金价在逐步抬高,短期摆脱了布林带中轨在上方运行,但是能否企稳是关键,若企稳下周可能大概率去试探1308一线,但是上破的可能比较渺茫。相反若不能站稳,那么长期时间的横盘极有可能导致行情再次走出一波下探。目前10均线已经刺穿布林带中轨,5日均线运行在布林带中轨附近,并未有构建金叉的信号,缺乏势能上的指引,macd双线平行运行于0轴下方,虽然红能维持放量的节奏,但是始终未能形成大幅的放量,sto双线虽然是金叉向上延伸,但是快线在触及50轴出现轻微的拐头,说明随时有可能拐头形成死叉可能。整体来看,缺乏势能的指引,方向性不明确,短线继续看震荡,区间关注1290-1303。所以今日操作上建议加息前区间不破高抛低吸即可。短线上方关注1303一线压力,下方关注1293一线支撑,进一步关注1290关口。

  黄金操作建议:

  1、上方1303-1305附近做空,止损4美元,目标看1298-1295;

  2、下方1293-1295附近做多,止损4美元,目标看1300-1302。

  原油走势分析及操作建议

  原油上周五个交易日录得三阴二阳,周线则以一根十字星。目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉逐步向右走平,K线收于布林中下轨间MA5、MA10均线附近,MACD快慢线呈死叉下行放缓两线有向右走平之势,绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉向上发散运行,行情空头暂缓表现一定反弹趋势;4小时图上,布林带三轨缩口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线收于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的下行势能。

  综合来看,本周油价的走势重要还是受主要OPEC及美国委内瑞拉等方面的油产方面的动态影响。虽然市场对委内瑞拉原油产量恐进一步下滑的担忧愈加浓重及伊朗出声反对美国要求沙特增产整体利多油价,但是美国原油产能的高企及市场仍存OPEC增产隐患,对原油来说始终还是一个较大打压。对于本周来看油价的走势并不算乐观,原油若想一改颓势还是需要更市场放出更多的利好消息来支撑,同时技术面上来看油价只有有效站稳了66关口上方,那么原油多头才能有望逐步回转。那么今日短线操作上来看的话,建议还是先以区间对待为主,重点关注65-67区间。

  操作建议:

  1、反弹至66.3做空,止损0.4美金,目标看65.4;

  2、回落至65.2做多,止损0.4美金,目标看66。

  寄语

  等待的时间越长,震荡的时间越久,往往大家浮躁不安的心会变得更加焦虑,如果不入场交易就好像犯了烟瘾一样难受,有时候等待比套单更让人们恐慌。若有一天,你发现在震荡行情中,你愿意花一天、两天的时间心安理得的等待机会来临,那么恭喜你,已经走出了交易的怪圈,真正的开始成长,你只需要记住,暂时的不交易只是为了等待更好的入场点位!

  文/清风论市

清风论市如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
清风论市

清风论市

  • 65
    文章数量
  • 78
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

不悔此生金银路,甘愿孤旅自飘零。长恨赢亏唯梦里,宁负苍天不负君。

    股票 财经 理财 黄金 文交所