老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 启文论金>正文

启文论金:贸易战局势缓和,后市黄金如何操作?

2018年05月15日 15时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

投资的首要原则是规避好风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天还是会回去,任何一个人成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多,以小损失博大是交易的根本,而有很多人却忘记了初衷,把利益放在眼前,把风险挂在墙上,很多人不知道,个人在这个市场非常脆弱,非常渺小,若不懂得规避风险,就像航行在大海的一只小船,随时会被风浪打翻。

黄金消息面:

周一中美贸易摩擦缓和、美股上涨引领风险情绪回归,美国商务部长罗斯讲话令美元重拾涨势。罗斯表示,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。美元汇率水平影响了贸易差额。希望在海产品领域扭转局面,并实现贸易盈余。此言论一经发出金价周一凌晨跌至1312,美国三大股指均创两个月来新高。道指收涨逾70点,连涨八日。高通涨2.7%,恩智浦涨12%,中国重启高通对恩智浦收购案审查。中美贸易关系出现解冻迹象,令市场得到提振,十年期美债收益率站上3%上方。

20:30具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售数据即将重磅出炉,预期为0.3%,前值为0.6%。彭博分析称,预计这项数据可证实消费不会重演第一季度的疲软表现。由于通用汽车决定每季度报告一次数据,导致单位机动车销售不再有月度数据可查,因此整体零售销售预估的准确性可能会受影响。若零售销售数据表现好于预期,可能对美元继续构成支撑,从而进一步打压金价。此外,22:00美国参议院金融委员会就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。

黄金技术面走势分析

   技术面上来看的话,日线均线纠结,表示短期趋势方向仍不明确,长线操作上应保持理性看待,不宜过于激进的进行长线介入。另一方面整体图形仍以下降为主要格局,并且KDJ有死叉状态,可短期稍偏空方思路,操作上以短空为主。那么短周期4小时图来看看,短期均线向下拐头,而MA20仍在往上运行,日内将有MA10下穿MA20动作,表示短期成本下穿长期成本,将在日内盘中出现共振反弹动作,需注意等待反弹后再进行高空操作,关注上方1315-1316均线压制位置。另外午后美元指数延续昨晚上行态势,黄金短线再度承压。早间金价经过小幅的反弹上行后再度转为下行,整体1300-1320盘整区间运行态势保持不变,关注欧盘后盘面变化。

  策略方面:

  ①黄金价格反弹1316-1318附近首次试探布局空单,下看1310位置。

          ②回撤1310附近支撑布局多单,目标上看1316,1318,止损3个点

 以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

启文寄语:

投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。

    本文作者:启文论金(李启文)

启文论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
启文论金

启文论金

  • 50
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师,拥有多年金融市场经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所