老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 启文论金>正文

启文论金:美国零售销售月率打压黄金,黄金晚间操作指南

2018年05月16日 20时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

投资的首要原则是规避好风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天还是会回去,任何一个人成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多,以小损失博大是交易的根本,而有很多人却忘记了初衷,把利益放在眼前,把风险挂在墙上,很多人不知道,个人在这个市场非常脆弱,非常渺小,若不懂得规避风险,就像航行在大海的一只小船,随时会被风浪打翻。

消息面:

素有恐怖数据之称的美国零售销售月率再一次展现出他那令人恐惧的实力,为什么数据显示没有影响但是行情却来得如此突然,不知道大家发现随后附带的一条小消息没有,消息显示美国4月零售销售月率连续两个月录得上涨。这说明美国经济持续走好,美指迎风暴涨10余个点,这也给机构砸盘提供了借口,16亿资金直接砸到1300附近,想必此时大家都想着抄底做多,没错,机构也是这样想的,行情也是这样走的,触及1300后反弹到1303附近,让多单的朋友松了一口气,但是仅仅20分钟后随着两波合计22亿大资金砸盘黄金直接跌破1300,你以为这样就完了吗?然而并没有,接着又是一波14砸盘金价直接拉到1295下方,目前大笔资金的多次砸盘已经打乱了整体趋势,截至发稿黄金暂时报价1294.94美元/盎司。

目前疯狂砸盘已经打乱了黄金原有的步伐,改变趋势的走向,目前黄金切忌追空,跟行情对着干肯定没有活路,切勿被亏损急红了眼,但是目前行情也不适合做多,抄底的利润虽然令人心动,但是巨大的亏损使人心死,在目前美国经济利好美指强势时期,反弹做空较为稳妥,切记做单带好止损!!!

今日行情分析:

黄金技术面上看:黄金一个大阴拉下来,1300的关键支撑失守,而且短期还有继续下跌的空间,短期反弹的阻力压制关注1300整数关口;日线上5日和10日均线拟交死叉勾头向下,而布林带则开口向下延伸发展,日线上黄金短期趋势仍然偏弱势;短线4小时图上看,均线系统已经严重空头排列,而布林带张口;结合美元持稳高位的压力,黄金短期趋势继续看空,操作建议还是反弹做空为主,上方阻力关注1300附近。

——操作建议——

1、黄金1291附近做多(买涨)十分之三仓位,止损3个点,目标看1297-1299附近;

2、黄金1300附近做空(买空)十分之二仓位,止损3个点,目标看1295-1293附近

 以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

启文寄语:

投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。

    本文作者 启文论金(李启文)

启文论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
启文论金

启文论金

  • 53
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师,拥有多年金融市场经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所