老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 启文论金>正文

启文论金:5.20黄金多头无力,下周行情分析附解套

2018年05月20日 15时06分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

黄金消息面:

中美贸易:历时3个月之久的中美贸易终究是落下了帷幕,国务院副总理刘鹤于5月15日至19日应邀赴美访问。经过几天紧张艰苦的磋商,中美双方最终达成了不打贸易战的共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。并在当地时间19日下午就经贸磋商共同发布了联合声明,双方将在诸多领域加强经贸合作,双方朝着解决问题的方向不断迈进,这一举动对中美两国人民和国际社会来说都是一个好消息,同时中美贸易的和平解决对国际黄金也将会造成打压。

美联储加息:虽然美联储6月加息已经在市场的预期中,但市场担心更多的却是6月加息幅度会有多大,若市场带有这样的情绪,那么越是临近6月加息节点,黄金上行恐怕也会更加困难,那么对于下周5月美联储纪要以及鲍威尔的讲话就需要重点关注了。

  美朝问题:已经缓和的半岛局势,因为朝单方面中止北南高级别会谈而再次紧张,尤其是朝领导人表示“如果美国试图把我们逼到一个角落,迫使我们单方面放弃核武,我们将不再对这种对话产生兴趣,也需要重新考虑美朝峰会的进程”,所以,有必要在当前的黄金弱势中,防止半岛局势再次爆发,换句话说,一旦美朝关系再次破裂,市场的避险情绪所给予黄金的支撑势必有能力与美联储加息打压相抗衡,届时黄金是涨还是跌,恐怕就需要另当别论了。

黄金技术面分析及操作策略:

日内不断的新低,连续收阴也就意味着空头格局的打开,那么就很简单了后市反弹就是做空的机会,上方死守1300阻力位即可;目前黄金来回震荡,不过行情方向已经趋于明朗,跌破1300之后,跟风盘接憧而至导致价格连续遭受抛压加速下行,放在往年,这种行情不算大,但放在目前长时间震荡之后下跌十几美金,看起来行情就很大,美债收益创新高导致美元大涨,黄金跌破1300之后,短期预计还将进一步走低,跌破意味着空头还有空间,同时也意味着跌势结束后的多头布局机会,两方面来看,虽此次跌破千三大关,但也不宜太过对空头乐观。 

小时线和4小时线都是偏空的行情,那么后市就只需要关注日线的收线情况,日内操作的话先关注昨日低点1285的一线支撑,上方的话不宜过度乐观,围绕千三为防守点位做空即可,此位置若能顺利突破,那也说明空头的结束。

黄金操作建议:

操作思路以高空为主,激进者可在低位做多,但是一定要严格止盈止损,上方关注千三关口!

1、反弹至1295一线空单进场,止盈看1291,止损1298;

2、回落至1286上方可尝试做多,止盈看1289,止损1282;

黄金多单解套:

不知为何,最近一段时间启文心里真的是越来越能够理解有的朋友为何多单被套,空单也被套,涨也被套,跌也被套。其实这些朋友心里也许知道答案,但总是克制不住那一股冲动,行情跌下来的时候,多单死扛着,行情上涨的时候,空单又死扛,这样的操作方法怎么去盈利呢?辰.逸在文章中经常性的提到,上涨没有顶,下跌没有底,顺势操作最重要,当行情不明朗的时候,大可空仓观望。咱们做投资的目的在于盈利,切勿为了操作而去操作,得不偿失的事我们不去参与。

对于黄金被套的朋友:我谈的最多的不是解套的策略,而是套单的心态和细节;一些人出现被套和抗单都是有原因的;一做单不爱带止损;二抱着侥幸和运气在做投资;三亏损后心态爆炸不服气的状态尝试不断加资金抗单,其实这些都是不理智的。关于单子被套可以找辰逸聊聊,相信你会收获不少。

1、1300-1310上方的多单,只要你资金大小与仓位比例不算很重,带好止损操作,反之只能割肉处理,在继续拿着只会面临爆仓风险,还不如趁还有点资金,顺势操作,挽回部分损失,相比之下你就会发现自己抗单的行为有多么的错误。

2、对于1320上方的多单,目前金价交投与千三下方,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,都拿了这么久了,叫你割肉的话你也不愿意,如果承受不住那建议反弹到1294附近先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

启文寄语:

  做投资最重要的三点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念,三:轻仓操作严格止盈止损方向反了及时止损不要抗单因为我们资金再大大不过市场行情。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

本文作者:启文论金(李启文)

启文论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
启文论金

启文论金

  • 57
    文章数量
  • 26
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深金融分析师,拥有多年金融市场经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所