老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 建东理财>正文

建东理财: 5.20黄金原油下周走势分析,看“特金会”能否打破黄金天平

2018年05月20日 15时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

目前来看,基本面因素可能继续表现出对贵金属的强烈看空情绪。

不过两大地缘政治风险可能会成为黄金的极端利好因素——中国与美国之间的贸易谈判,以及即将到来的美国与朝鲜峰会。

在这两种情况下,所有涉及的国家似乎处于相关紧盯的状态中,这通常发生在谈判的开始。

当前贸易争端冲突的结果无疑会改变市场情绪,有利于对黄金等避险资产的需求。

中美谈判方面,白宫16日宣布,美国贸易官员将于星期四和星期五同中国副总理刘鹤率领的中国贸易代表团在美国财政部举行谈判。

白宫声明称,这次会谈是两个星期前北京会谈的继续,会谈将“聚焦恢复美中双边经济关系的平衡”。

目前市场仍对此保持高度关注,双方第二轮谈判取得的结果可能会对市场造成一定影响。

美朝关系方面,尽管朝鲜和美国之间的历史性峰会计划仍然完好,但本周朝鲜威胁要取消这次峰会。白宫将这一声明解读为装腔作势,并预计这种行为将持续到峰会开始。

周三(5月16日)据媒体报道,朝鲜突然取消原定于周三与韩国举行的高级别磋商会议,并威.胁要退出与美国的谈判。这给朝鲜领导人金正.恩和美国总统特朗.普下月的峰会前景画上问号。背后的原因在于朝鲜认为美韩军演是挑衅行为。

目前来看,美朝峰会暂时没有受到大的冲击,尽管朝鲜叫停与韩国的高级会谈,但这更多的是想“化被动为主动”,在美朝峰会前为自己争取更多的筹码。因此市场接下来将继续关注有关“特金会”的进展,这种不确定也对金价构成暂时的支持。

行情回顾:

周初黄金震荡偏空,位于1310上方整理,日线收上影线阴线,周二行情震荡下探,破位结构多空分界线1300一线后快速下跌,日线以大阴线报收,周三反弹修正后进一步下跌,破新低后位于低位弱势整理,日线以下影线报收,周四行情继续反弹后快速下跌破新低,并未位于结构支撑位1286一线止跌走震荡,而周五行情整体并未有太大的空间波动,处于反弹修正阶段,周线目前以大阴线报收,行情偏空进行中。

黄金下周技术分析:

1.趋势分析:黄金目前处于大的下跌通道级别中的小下跌通道当中,整体仍然是非常弱势的行情。黄金要想有大级别的反弹,首先要突破小通道的上方压力,然后再突破1300才有可能回到之前的周线级别的震荡区间内。上方压力重重,没有重大利好的情况下,很难短期实现。下方的支撑线,是金价能够止跌的技术性支撑,建东认为一旦再次打破,那么金价将进行新一轮的空头行情。届时,重点关注下方1280附近的重要支撑位。

2.形态分析:昨天日线级别收出一根小阳线,连续出现两根十字星一根阳线,并且高点低点在向下移。说明底部是有支撑意愿的,但不足以达到扭转趋势的地步。

3.指标分析:处于布林通道下轨道附近运行,布林中轨继续下移,三线向下。而MACD指标方面,从图上可以看到,指标离0轴还有段距离,反弹意愿不够强烈。整体指标上,空方占绝对优势。

从日线来看,本次下跌趋势已经非常明显,如若以1365为下跌的起始点的话,那么目前有望运行在下跌五浪之中,并且在行情破位1301前期低点后,浪形已经成立,目前行情走在五浪延伸中,行情日线位于1300-1366区间震荡盘整了四个月,一旦破位则就意味着行情将会打开震荡格调,迎来趋势,横有多长,竖有多高,这是存在一定的道理的,日线目前空头走势依旧,四小时线在破位1300一线后,多次下探1286一线止跌,而目前低位修正后有反弹的迹象,而刚好位于布林带中轨一线,加上Stoch指标即将反弹到位,也就是说行情反弹修正到位后,将会继续顺趋势进行,而1300目前已经破位,未来此位置就是反弹的重要阻力压制,建东认为下周会继续维持高空布局的思路。

原油技术面分析:

  目前的一个市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,周五原油突破71.9这一前高点压力之后,仅仅也只延续拉升至72.3,力度并未完全释放,随后开启一波快速回落,跌至71.1,典型的冲高回落。建东还是比较看好油价的多头上行,只要70关口守住,油价势将继续上涨续刷新高。下周初日内短线操作上来看的话,目前短线行情有一定回落势能,下周一日内短线操作上建议可以先以反弹高空为主。上方关注72整数关口阻力,下方关注70.6一线支撑。

本文由建东理财交易团队独家供稿,谨代表本团队独家观点,我们专注网罗天下大事、经 济逸闻、行情脉搏。因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。做单合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,养成每单严格带好止损止盈的习惯。

                     文/建东理财

建东理财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
建东理财

建东理财

  • 16
    文章数量
  • 69
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

有多年黄金、外汇市场投资经验,对外汇黄金市场均有较深理解。擅长黄金、外汇短线操作和技术分析;分析手段以技术为主,具备深厚的技术分析功底,重视交易理念和资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所