老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 建东理财>正文

建东理财:7.7-7.8黄金周评总结,7.9黄金、原油周一分析、策略

2018年07月07日 16时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

本周黄金行情总结:

本周黄金行情集中在周初两天,暴跌暴涨之后,行情便陷入震荡当中;周一底部中阴放量穿低,回吐了上周五的反弹空间,开盘慢跌回落,欧盘弱势,美盘稍晚时段惯性摔低,成功触及低位1239收盘在1240附近。

周二黄金走势延续走空,亚盘如预期一致,先惯性下踩1238周线支撑,不过最后还是在欧盘出现反转迹象,最后在美盘由于美指的短暂回落,也是成功助推黄金大幅反弹。当然主要还是技术面的盘底时间较长反弹的幅度还是比较大的。也正是这波将近20美元的反弹幅度,直接是反转了最近弱势慢跌的一个格局。

周三交投相对清淡,因受美国独立日假期影响,美盘波幅受限,所以主要行情都集中在亚欧盘时段。亚盘开盘即慢性上涨刷高,延续至欧盘时段刷新1261,探高后承压回落震荡。

周四黄金整体局势依旧是较为清淡,凌晨美联储纪要不痛不痒,毫无亮点,亚欧盘持续弱势下跌,最低下探1251附近反弹,测试了下方的支撑。美盘在ADP与初请失业金数据双重利多情况下,反弹力度还是不强,只是小幅刷新日内高点,后市在1259一线遇阻回落,但依旧没有破前期的高点压制,最终日线在1257收取一根小阳星。

周五行情想必大家印象最为深刻,非农数据的无所作为,致使黄金行情继续保持在了5个点区间震荡,因上下支撑压力继续有效,所以行情再一次进入迷茫期。

黄金周一(7.9)行情分析:

自黄金价格连续三周下跌收阴之后,本周金价小幅收涨暂缓跌势;周线图上,金价虽然收涨但是仍然持于年内低位,K线持于布林带下轨线上,布林带开口运行;而均线空头排列持于K线上方,长期来看黄金仍然压力重重,不过KDJ指标已经超买,短线有反弹修正的迹象;日线上分析,金价反弹回升后日K线站上5日和10日均线上方,5日均线勾头向上和10日均线有交叉的迹象,不过还需要结合黄金后市表现,方能确定的方向;就目前的情况来看,日线上黄金上方的阻力位置已经上移到布林带中轨位置1268附近;若后市黄金能够企稳1260关口,那么预计会进一步上行测试中轨阻力压制1268,届时黄金后市是涨是跌自然接晓。

短线上4小时K线目前持于布林带中轨附近运行,布林带严重缩口后持平运行,短期金价预计继续在布林带上下轨之间运行,短期的支撑阻力关注1260-1250美元区域,破位之后建议顺势跟进;不破预计继续在区间内震荡调整。

黄金周一(7.9)操作策略:1250-60区间内高估低渣,常规止损4个点,手动止盈!(策略仅供参考)

原油方面:

日线上本周初油价再创近几年以来的新高,但是随后日线上再度强势两连阴,表明空头或将启动信号出现,后市只要本周初的高点75.3一线不破将展开继续回调走势。原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力,那么从63.4美金到75.3美金一线这个上涨幅度,调整的幅度将不会太小。

从4小时来看,4小时周初直接反抽蓄势完成破高续量,但是随着近两个交易日的几根大阴的拉下来,特别是这几天的几次连阴,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱。从目前浪形结构上来看,建东认为后市在没有消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,中途还是会急需回调修正,但是总的趋势上建东认为后市原油反转的机会还是很大的。综合来看周一(7.9)操作上建东建议回调做多为主,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。做单合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,养成严格止损止盈习惯。

        文/建东理财

建东理财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
建东理财

建东理财

  • 59
    文章数量
  • 70
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

有多年黄金、外汇市场投资经验,对外汇黄金市场均有较深理解。擅长黄金、外汇短线操作和技术分析;分析手段以技术为主,具备深厚的技术分析功底,重视交易理念和资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所