老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 夏紫嫣理财>正文

夏紫嫣:6.12黄金走势分析及操作建议,美联储加息黄金如何布局  

2018年06月12日 16时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文本大纲:一、 行情回顾       二 、特金会圆满结束,黄金并没有什么影响    三、美联储加息临近,黄金如何布局  四、黄金走势分析及操作建议   五、紫嫣投资理念

  一、行情回顾

  大家好,我是夏紫嫣。 现货黄金周一(6月11日)继续小幅攀升,短线出现V型反弹,美市盘中最高上探至1302.16美元/盎司,金价站上1300关口。周一美元小下跌,继续走弱。在周二美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩会面前夕,市场避险需求升温,黄金因此受到支撑。日内无重大数据发布。市场对特金会的会面结果高度期待,但很难预测,这增添了本周初市场的不确定性因素。今日白盘仍然维持震荡在4美金区间内波动,最近白盘都是比较清淡的,看美盘开盘黄金会不会活跃起来吧!今晚8:30有美国CPI数据公布,各位投资者敬请关注。

  二、特金会顺利结束,黄金并没有什么影响

  6月12日电综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会的历史性文件,并将在记者会上公布文件内容。金正恩和特朗普随后手持文件在上午首次握手的地方再度合影留念。特朗普还邀请金正恩访问白宫。美国总统在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“非常全面的文件”。

  美国总统特朗普在签署文件后说,他为今天的峰会感到非常自豪和满意。他说:“我觉得我们与朝鲜以及朝鲜半岛的关系今后将和过去完全不同。我们都想要为此做一点事情,并且会这么做。我们建立了非常特殊的情谊。这会让其他人对我们刮目相看,感到非常高兴。

  我们即将为这个世界解决一个非常大、非常严峻的问题。”文件签署结束后,金正恩和特朗普手持文件在上午首次握手的地方再度合影留念,特朗普还邀请金正恩访问白宫。在回答两国领导人是否会再次会晤的问题时,特朗普表示:“我们将再次会晤,我们将多次会晤。”他说,自从今天早上他们第一次历史性握手以来,两人对彼此了解了很多。

  紫嫣认为此次会晤增进了两国之间的友谊,为以后的合作奠定了基础,特朗普称满意“特金会”结果 双方多次握手视友好,说明会晤圆满成功,可以说美朝峰会会黄金是没有什么影响的,白盘黄金就在3美金范围内波动。接下里投资朋友们需要关注美联储加息对黄金的影响。

  三、美联储加息临近,黄金如何布局

  从大局来看,6月份的焦点不是今天的贸易战,而是6月14号的美联储加息问题。让美联储有望在接下来的几周加息,甚至可能在2018年加息四次,但必须认识到下半年也可能存在变数。市场建立在美联储今年将加息三次的假设基础上,通胀正在温和上升,这意味着美联储加息脚步不会超过市场的预期,所以紫嫣认为金价后市会走空(当然投资者也要考虑到,市场上人们都知道美联储加息脚步不会超过市场的预期,黄金会提前先走空,投资者们多单射入,反弹多,当黄金跌到最低点的时候我们就可以布局中长线多单)

  四、黄金走势分析及操作建议

  黄金周一继续围绕区间内走反复,亚盘1301一线承压回落,欧盘触及1294低点启稳反弹,美盘再一次反弹至1301.80高位,日线收取一根下影线较长的十字阳K。

  日图收盘在30日线下方,金价围绕布林带中轨震荡运行,布林带继续缩口,限制金价波动区间,STO金叉上行,MACD金叉,红色能量柱持续放量,始终没能顶开站稳30日线,也是近期反弹一直受压的阻力点,没能强势收复,下方则是反复的回踩低点,但也缺少了跌穿的力度,反弹震荡,并看不出多空强弱突破迹象,多空都是五五开。趋势不明显继续等待突破。

  4小时布林道收口震荡,区间压缩得越来越小,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线收于中上轨之间,MACD快慢线逐步缩口位于零轴附近运行红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,技术面看不出突破的方向,非得借助数据面来打破了,由于持续的时间较长,突破后的延续性也会较长,没突破前就是反复。利润空间也比较有限。

  今日操作建议

  多单策略:1294做多,目标1300,止损1291

  空单策略: 1300做空,目标1295,止损1303

  (此策略仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

  五,紫嫣投资理念

  市场变幻莫测,所以要多学多看多听,多了解最新的市场消息,多用心去学习技术知识,妥善管理好资金,争取在市场中处于不败之地。凡事只有经历挫折,才会体会到得来的不易,轻易得到的东西,总是感觉太简单而不去珍惜,这算是人之本性。成功,不是你不够努力,只是不够坚持,99%的路被走完,却很容易倒在1%面前,是因为放弃的太早,我们依然坚持,也许你不屑我们的分析,也许今日无法理解,但不代表以后你不会用到,今日也许你以傲慢的姿态讽刺我们,但时间证明,我们可能活得比你更久。任何一个市场,仅凭运气是不可能长期生存的。

  文/夏紫嫣      xzy

夏紫嫣理财如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
夏紫嫣理财

夏紫嫣理财

  • 12
    文章数量
  • 77
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

现货黄金分析师,一对一指导服务。热爱金融,热爱写作,希望我的文章能帮助更多投资者!

    股票 财经 理财 黄金 文交所