老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 凌峰时刻>正文

凌峰时刻:5.19黄金下周行情分析及策略,重返千三上1355

2018年05月19日 17时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

大家,周末愉快!

周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析近期一个行情、读读书。投资路并非坦途,我的文字可能并不华丽,但是却很真诚,你能看到我写的文章,这是一种缘分,我相信缘分,缘分让我们相遇相知,每一份缘分都应该被珍惜,遇到的人不一样,载体不一样,结果就不一样了!选择比努力更重要!今天的选择或许就是明天的转折!所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

5.19本周消息面解析:

黄金不利的因素是目前市场情绪相对乐观,风险情绪较重。然而,在地缘政治方面,地平线上方仍隐约可见即将展开的风暴,这些风暴一旦爆发,市场将会逃向避险资产如金银市场。欧洲市场方面,意大利现在有脱欧的迹象,表示如果欧盟不减免其财政债务,将有可能选择脱欧。这种情形增加了欧元近期的抛压,转而支撑美元。另外,美国和朝鲜之间的微妙关系,以及朝鲜承诺无核化的不确定性都可能在未来几周引发投资者焦虑。目前金市需要一些支撑上涨的新闻事件来驱动,历史也证实了市场从来不是风平浪静的。不过,由于美联储加息迫近,美元和美债的继续上涨对黄金仍然是很大的钳制。

凌峰个人观点:本周黄金瀑布式下跌看似受避险降温和美元强势影响,但是在凌峰看来更多的是提前走出加息前的预期,不知道大家还记不记得三月份加息的行情,黄金从1350上方跌回1300附近,加息前两天又从千三附近重回1350上方,反正凌峰是记忆犹新,这一次凌峰料定会是同样的结果,加息之前金价定会站稳1355上方。

5.19下周黄金行情分析及建议:

从收盘时的技术面来分析,黄金经过周五的低位整理后又重新站上1290关口,日线再录一根阳十字星,而当前价维持短期均线上方,布林整体保持下探,不过,由于目前价格远离均线运行的K线急需修复,加之短周期指标下行势能有所放缓,因此日线切勿过分看空。4小时方面,金价自周五盘开始,始终维持在短期均线上下运行,反弹势能逐渐增强,经过两个交易日的整理,空头力度正逐渐减弱,加之收盘前价徘徊于1292附近,短周期指标下行势能不足,给予多头反弹的机会,所以,4小时上依旧可先看多头反弹力度,再决定行情强弱。整体而言,多头不突破且企稳千三之上,行情依旧处于弱势,不过,随着风险事件持续发酵,行情跌势已经有所放缓,所以,下周的操作上建议不要太过于看好空头,尤其是不能追空,因为一旦行情出现较强的反弹,届时空单恐怕就会陷入最低点。

注意:

本人在之前的文章一直在说:“空头不死,涨势不止,多头不死,跌势不止”!真的,看好黄金多头的朋友别害怕!相信现在市场上看空黄金的朋友肯定很多,然而往往是市场上越看好一个方向,实际却和这些相背而驰,也就是说现在市场看好空头,那么最终即是出现黄金多头概率比较大,这就是二八定律!而此次大跌虽然是美元暴涨导致机构砸盘所致,但是这并非是正常性的下跌,而是砸盘强行改变了趋势。回顾一下砸盘之前,市场上看多声一片,黄金暴跌之后,又有几人还在看多?黄金投资不是这样做的,这样操作是赚不到钱的。市场今天可以砸空,明天会不会又有砸多的可能?更何况现在的趋势真的变了吗?都知道美元和黄金是成反比的关系,美元大幅提振,黄金又跌了多少呢?

对于现在的行情来说,凌峰依旧坚持看涨的观点;相信细心的朋友会发现:凌峰在最近的文章本人一直说,虽然短线上手美元的影响,趋于弱势。但并不是意味着空头的开始,要形成上涨走势也必须有一个很好的回撤测试低点,也就是说只有回撤蓄力继续吸引空头进场,多头才能进一步更好的上涨。

至于具体操作上我们还是要保持理性,短线上在黄金在没有突破1301之前还是要做震荡处理:

1、1286多单进场,止损3美元,目标看1392-1296;

2、1396空单进场,止损4美元,目标看1287;

同时也是本人中长线多单布局的机会,这是2018年黄金第三次中长线布局,错过再等十年,在1285附近开始一成仓进场多单,每下跌5美金加仓一成,每上升10美金止损上移7美金,预计盈利在40-100!至于为什么是1285,相信也不用多说,周线,小年线在该位置汇和,其支撑力度不言而喻!

寄语:

其实有句话凌峰一直想说,如果作为以为分析师,连最基本的市场关系都无法看清,何谈能够带你赚钱!!

以上建议,仅供参考,转载请注明出处;投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表凌峰时刻个人观点,不作操作依据,风险自担。

本文由凌峰时刻发布  2018年5月19日 黄金周评

凌峰时刻如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
凌峰时刻

凌峰时刻

  • 40
    文章数量
  • 57
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

多年的操盘经验,擅长把握趋势,分析拐点。

    股票 财经 理财 黄金 文交所