老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 修明点金>正文

楼修明:5.17黄金反弹修正,今日依旧看空

2018年05月17日 14时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

交投前言——

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。我是楼修明,愿做你投资路上的良师益友!

行情回顾——

昨日黄金(5.16)早间开盘价在1290一线,开盘后价格小幅上涨,价格最高上涨至1296附近,在这里修明果断的给出了1295-96的空单成功进场,然后金价再次转头向下,最低下跌至1286附近,修明给出的单子也成功止盈获利8美金,详情请看《楼修明:5.16强势美元叠加恐怖数据,黄金跌破千三!套单怎么办?》之后价格小幅反弹,最终日线在1290附近收取一根阳十字星。伴随着一波大行情之后,不出意外,现在市场上面唱衰黄金的声音肯定屡见不鲜,相信也会出现很多的跟风者。但其中有多少人是有自己的判断分析,有多少人是单纯的看着昨天跌了20个点就跟风说黄金还要跌 ?今日的行情是一个典型的在大波动之后的震荡修复过程。大跌行情后,第二天低位开盘,然后小幅反弹,到一个相对压力位继续下跌,那么接下来能跌到哪里就是我们需要重点关注的点!下跌的幅度大小直接决定了我们后市的交易思路。

消息面解析——

美伊事件虽然当前并未进一步扩大发酵,但是当前美对伊的制裁都已经揭开了锅,就看伊如何应对了。此前伊表示过不会处于被动挨打的情况,那我们就看伊该如何反击。

当前朝美问题又可能出现新的变动。朝表示,取消计划在5月16日与韩举行的高级别会谈,因为韩国和美国举行军事演习。同时朝还威胁要取消与美国的峰会。

综合来看修明认为美伊与美朝问题一旦出现一丝解决不妥当的地方,后市将会更为强势的提示避险情绪。黄金在当前如此打压下,很可能借避险情绪深蹲起跳。

黄金技术分析——

目前技术面来看,日图布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林下个一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;4小时图上,布林带三轨大开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续下行,K线收在布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线死叉下行放缓绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口欲有交死叉之势,金价短线表现以一定的下行势能。修明综合来看,昨日美元继续持续强势形态,黄金欧承压下跌下方一度触及1286一线创年内低位。但是美盘公布的数据表现参差不齐黄金有所反弹,且市场地缘政治紧张局势也一定程度支撑黄金需求,黄金终收盘于1290.5美元/盎司附近,日线微幅收涨。目前来看,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,但是市场地缘政治局势依旧会对黄金的空头带来一定抑制,所以我们也不能无下限的看空黄金,近期的重点我们还是要关注6月份的朝美峰会的动态。日内短线操作上来看,目前行情整体还是表现空头形态,日内操作上笔者修明建议还是以高空为主,低多为辅。上方关注1297一线阻力,下方关注1285整数关口支撑。

总体上黄金当下处于大幅下跌后的调整行情中,理论上K线在大周期触及重要节点存在反弹的可能,并且在趋势上已经突破快速下跌趋势,均线上的形式不排除出现更进一步的反弹,加上指标上存在继续反攻的可能,所以日内行情先看反弹后看空,其中因为是下行趋势中,所以反弹的过程中注意空间的把控需要谨慎。

操作建议:

1、1295-96附近做空,止损4美金,目标1288-1285。

2、不破1285附近做多,止损4美金,目标1297-96。【以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止盈止损】

说说解套: 解套是个永恒的话题,有市场的地方就有套单

1295-1300上方的多单:修明认为此区间的多单,这两天可能会有一次解套机会,虽然行情跌破千三后空头已极为强势,但行情经过大跌后近期可能会再次试探到1290-1295上方,那么多单被套的朋友要把握好机会,黄金反弹1295上方建议小损出局,之后利用高位布局空单实现解套。上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,在下方亏本出掉上方被套的单子反手做空,之后的盈利还可以挽回损失甚至还可以盈利。

在1310上方的多单:在这个位置目前已经非常危险了,这也不用修明多言,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。修明认为可以在合适点位进空单锁住,等待行情反弹用空单去弥补多单,把损失控制到最小。单子被套就好比绑住了你的手脚,在此期间所有的盈利单你都没法进场。你们眼中的不允许一单损失其实在投资方面是大忌,合理的止损止盈才是稳定盈利的王道!套单套的是金钱,解套解的却是人心。市场从不缺乏机会,有套单或操作不理想的朋友可以找到修明,修明会做一个详细的解套方案,避免盲目操作加大损失。

修明寄语——

这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,做到最后的盈利,那我们就是赢家;说的好不如做的好,明白人自己验证体会。相信我你就来找我,我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!你选择跟着做,我就会尽自己最大能力来帮助你!在这个市场,你不会孤单。

修明点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
修明点金

修明点金

  • 20
    文章数量
  • 4
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

长期从事外汇、黄金交易分析,在不断的实践中形成了自己独特的分析思路和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验,经过潜心的研究和执着的探索,对蜡烛图、均线和趋势分析有独到的运用。

    股票 财经 理财 黄金 文交所