老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金凤老妖>正文

王盛麒:黄金陡降多何解 反亏为赢锁为先!

2018年05月15日 15时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日晚间美国高官讲话导致美元急涨黄金迎来跳水下跌,美指再添动力,黄金又入盘整。昨天行情相信出乎了很多人的预料,包括我。相信很多投资者应该是1317——1318的多单,晚间黄金陡降导致一觉醒来多单就被套住了,明明白天没什么波动,怎么凌晨就一波暴跌呢?这也是我很早就强调过的最好不要持仓过夜,可能晚间突发事件时,根本来不及做出反应,一觉醒来单就被套死了。我们要尽量避免这些事情发生,所以最好不要持仓过夜。这也是我所强调的第一件事。        白天明明都没什么行情,然而凌晨时候一波暴跌。黄金再次欺骗了众多投资者们,在突发事件,或突发消息面的刺激下,黑天鹅随时可能会来,行情就会迎来大的变动,凌晨美国商务部长罗斯的一波讲话就使得黄金暴跌七个点,日内波动达到十个点,给我们所有人来了一波重锤。所以说未雨绸缪是很重要的,在资金量不太充足的情况下还是要严格控制止损,止盈看操作,但是千万不要贪,我有很多客户就是的。这也是我所强调的第二点。  就比如上个星期三的时候,我一个还不是实仓的客户,1312的多单,已经有四个点的盈利了,他问我要不要出,其实那天早上我就给他讲过了,吃一堑长一智,这个市场千万不能贪婪,拿到手才是真的。即使没有达到最大盈利也要保持颗平常心,这样才能盈利,才能赚钱。当时他还给我回了句阿Q精神他还是有的,因为这种事情他之前就有过几次了,因为就在那天的前一天,就是星期二的时候他有个1309.69的空单,也是有三个多点的盈利,当时他觉得还有空间,所有没出,然后突然来了一波机构拉盘,反而导致单子直接止损了,所以星期三早上给我讲这些事情,当时我就告诉他,而且他还信誓旦旦的说听进去了。反而到了晚上又问我该不该平仓出局,当时我没给他确切答案,我就回了句:你觉得呢?早上就给你讲过了。唉!他又回了句他觉得会到1318,因为1312到1318就有六个点的盈利了。所以他犹豫了半天,过了几分钟都没有回我消息,然后行情就开始走下坡路了,最后在还能盈利两个点的时候赶紧就出局了。我就给他回了句:估计你自己都觉得好笑吧!他来了句:是的,你说对了。所以说该出就出,要果断,千万不要贪,拿到手才是真的,行情瞬息万变。这也是我所强调的第三点。

  我标题中提到了锁仓,其实很多投资者还根本不知道什么叫锁仓,包括我上文中提到的客户,锁仓在黄金震荡行情中是一种比较好用的、有效的控制损失、甚至能达到反亏为赢的方式。比如说你在某个点买的空,但是在这个点的基础上它上涨了,然后你就可以顺势再多单入场,再合适的位置将多单出局,回落后再出掉空单,从而转亏为盈。很多投资者听了我的描述可能不屑一顾,这么简单谁不会吗?虽然听起来很简单,但实际操作中就不是想象的那么简单。点位的把控、消息面的掌握、市场的热情及趋势。需要考虑的因素很多很多。但黄金其实大多数时候都在走震荡行情,所以锁仓运用得当,反亏为赢还是容易做到的,这也不失为一种好方法。这也是我所强调的第四点。

            

  昨天多单被套怎么办?其实相信很多投资者也发现了,什么解套不解套的,都是那个方法,等呗!等回调啊!等回落啊!到时候就出呗!真要遇到那种单边要么就直接砍了!市场上无外乎这些。所以我建议其实没多打必要去看这些类型的文章,不过是急病乱投医罢了。  如果能把握我所说的四点,相信很多投资者会很大程度的避免单子被套,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的。  文/王盛麒  致各位投资者们!

金凤老妖如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金凤老妖

金凤老妖

  • 9
    文章数量
  • 43
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

就是交流学习,没什么花里胡哨的。

    股票 财经 理财 黄金 文交所