老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 钱泽甫>正文

钱泽甫:5.16黄金噩梦才刚开始?日内黄金、原油走势附解套

2018年05月16日 11时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  朋友们,上午好!不知道昨晚大家有没有睡好,昨天做空的朋友呢,可能很早就盈利休息了,做多的朋友呢,可能熬一个熊猫眼也没能等到反弹,还将面临爆仓风险,真是备受煎熬、身心疲惫,前期看似牢不可破的千三关口在4月销售率数据的冲击下被攻破,黄金开始走空,单边下行26美金,美盘时段从20:30开始陆续有16亿、7亿、15亿大成交量进场,截止21:22仍旧有14亿,这样的52亿美金大资金一年来都很少见。

  消息称:由于美国退出伊核协议及美国对伊朗的制裁致使中东局势的升级都是影响金价的主要因素,尽管美国对于伊朗的制裁有一个缓冲期,但是以色列和伊朗的矛盾却在不断的升级,目前市场普遍预期以色列和伊朗发生军事冲突的概率较大;但是欧盟和美国由于利益的考量出现不同的声音,现在欧盟扮演一个和事佬的角色在缓冲中东局势,使得局势不至于发生到不控制的范围。辉煌之金预计在最近一段时间内中东局势将继续会成为市场关注的焦点,中东局势本质上是各个利益集团背后的博弈,在局势未明朗之前这种博弈态势将会继续延续下去,对金价构成一定程度上的支撑。但是美联储方面加息态度抢戏致使美指居高不下,因此黄金只能回落蛰伏!

  技术面:黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上的走势来看,昨日快速下跌已经打破1302反弹的趋势支撑,并且突破1300平台支撑,从趋势上已经进入空头,结构上1365以来的下跌至今出现四次拐点,所以理论上当下处于五浪下跌。形态上1326一线高位出现头肩顶,在博弈的角度上黄金连续的大阴线强势。均线上多重均线发散往下,目前K线与短期均线偏离值较大存在反弹的可能,但是趋势上已经进入空头,所以理论上黄金将继续看跌为主,短期内存在反弹的机会。指标上KDJ三次钝化已经出现,虽然前期一路下行但是目前已经具备反弹的基础条件,MACD上快线慢线持续下行,动能柱放量强烈,目前快线已经接触动能柱极端点。

  总体上黄金当下已经进入确定性的五浪下跌趋势中,而在五浪下跌的走势中出现十字星反弹之后出阳线,理论上不排除出现反弹走势,但是大趋势上的空头均线的发散往下需要注意行情存在持续下跌的可能,所以操作上根据昨日超跌的反应,操作上,1295-6直接空,损1301,目标1288,1283一线。

  原油方面:从日线可以看出,近期日线大阳后价格已经临近高点阻力位。4小时来看,上周尾直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,四小时线价格成功收复隔夜跌势且短线反弹势能十分强劲,从趋势上来看,还是一个多头趋势,短线有所回调迹象。操作上,亚欧盘支撑70.60一线多,上方看71.70/80,晚间EIA在另做安排。

  关于黄金千三上方多单的解套方法:

  1、1306-1310上方的多单,个人认为此区间的多单,这两天可能会有一次解套机会,虽然行情跌破千三后空头已极为强势,但行情经过大跌后近期可能会再次试探到1300-1305上方,那么多单被套的朋友要把握好机会,黄金反弹千三上方建议小损出局,之后利用高位布局空单实现解套。上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,在下方亏本出掉上方被套的单子反手做空,之后的盈利还可以挽回损失甚至还可以盈利。

  2、在1313上方的多单目前已经非常危险了,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。泽甫认为可以在合适点位进空单锁住,等待行情反弹用空单去弥补多单,把损失控制到最小。单子被套就好比绑住了你的手脚,在此期间所有的盈利单你都没法进场。你们眼中的不允许一单损失其实在投资方面是大忌,合理的止损止盈才是稳定盈利的王道!

  不忘初心,愿你我始于文字,合于性格,陷于技术,终于人品。

  文/钱泽甫

钱泽甫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
钱泽甫

钱泽甫

  • 26
    文章数量
  • 10
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,新浪理财师,中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,中国CFP注册理财规划师。《中金博客专家,搜狐、新浪等财经专栏、环球外汇名师点评》推荐专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所