老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 钱泽甫>正文

钱泽甫:5-17血流成河的黄金,不可过分看空,后期有望复燃

2018年05月17日 15时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:

  1.近期美指创下5个月新高,且美国债券收益率创下2011年以来的新高,为黄金的破新低打下了坚实的基础。

  2.据外媒报道,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%,而且美联储博斯蒂克表示,确认今年2-4次加息是正确的,无疑为今后黄金的弱势下行埋下了伏笔。

  3.今晚8点半将将公布美国至5月12日当周初请失业金人数、5月费城联储制造业指数、4月谘商会领先指标月率,预期分别为21.5万人、21.0、0.4%。美元在周三收涨0.12%,收报于93关口之上,如果今日数据好于预期,美元将继续走强,黄金将继续承压。

  总结:黄金虽然目前重回1300下方,但是仍不代表后市一定看空,其行情多变性目前还是受到消息面的影响,最近地缘局势尚不明确,美联储6月的加息预期仍在。到底行情怎么走,还需要重点关注消息上的影响力。切勿猜底,也不要过度恐慌。

  技术面:

  小时线上,均线粘合,KDJ指标金叉,MACD弱势多头,双周期显示有反抽的行为。昨晚下跌之后是依然形成一波双金叉的反弹,不过后续经过盘整后,价格在布林带中轨的位置盘整起来,目前MA5和MA10均线都处于这一点上,下方布林带下轨在1287形成支撑点,关注早间黄金第一波走势是否向上冲击。综合来看,昨天黄金的波动不大不小,属于宽幅震荡的行情,下方支撑1285明显有力,上方1297一线有压力,预计短期的区间在1297-1285区间运行,只有有效突破后,将会直接的打开方向运行。

  4小时上,均线属于短期多头形态,KDJ指标金叉运行,MACD弱势多头。随着昨日的一波来回拉扯,4小时技术面已经发生变化,MA5均线开始向上勾头,目前粘合着MA10均线,大有上穿形成金叉的迹象,附图指标MACD方面快线也是向上勾头,能量柱不断的缩减,也有形成金叉上涨的迹象,早间如果黄金继续向上,破位1293一线,那么日内将会走出一个反弹。

  黄金操作建议:

  1、1288附近做多,止损1285,目标1293-1295

  2、1295/96一线做空,止损1301,目标1290-1282

  3、以上点位仅供参考,行情瞬息万变,具体以实盘指导为主。投资有风险,入市需谨慎。

  不忘初心,愿你我始于文字,合于性格,陷于技术,终于人品。

  文/钱泽甫

钱泽甫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
钱泽甫

钱泽甫

  • 29
    文章数量
  • 10
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,新浪理财师,中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,中国CFP注册理财规划师。《中金博客专家,搜狐、新浪等财经专栏、环球外汇名师点评》推荐专家

    股票 财经 理财 黄金 文交所