老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 沈伟博>正文

沈伟博5.15黄金晚评“恐怖数据”来袭金价将顺势而上

2018年05月15日 18时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

【今日重点关注的财经数据与事件】2018年5月15日 周二

1)20:30 美国4月零售销售月率、美国5月纽约联储制造业指数

2 )22:00 美国3月商业库存月率、美国5月NAHB房产市场指数

3)22:00 美国参议院就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会

4 )次日01:10 2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯在明尼苏达经济俱乐部发表讲话

5)次日04:30 美国至5月11日当周API原油库存

消息面:

       昨日(周一)美商务部长称,若在6月1日前没有与欧盟达成钢铁关税协议,将用钢铝配额来取代关税。此话一出导致美市盘中金融市场走势突变,美元指数急剧上涨逾30点,导致了今日金价则“飞流直下”。

     剧外媒报道称,在因抗议美国搬迁大使馆到耶路撒冷冲突中,已造成52名的巴勒斯坦人死亡,另有超过1200人受伤。美迁移大使馆的举动增加了“不适感、风险、冲突以及不安全和不稳定因素。今年年初以来,以方开始直接针对伊位于叙境内的军事目标,以总理曾多次表示,以色列不能容忍伊朗谋求在叙的军事存在,以将不惜一切代价,摧毁伊朗在叙的军事设施。巴以,以伊冲突或将进一步升级,避险情绪将进一步升温!

技术分析: 

     今日亚市尾盘,受美元指数短线拉升影响,现货黄金打破早盘的震荡趋势,金价进一步逼近200日均线支撑,从小时图来看,RSI加速跌向超卖区域,云图下行云开口扩大并朝南加速移动。金价反弹将受到多重阻力的打压。上放出初步阻力位于1317.50美元附近,更高的阻力位于1322美元,升破该位置,金价将有机会重新测试两周新高1325.77美元。

           日线级别显示,RSI在中轴附近受阻之后再度掉头朝南,且云图下行云跌势完好,但金价仍受到200日均线在1307美元附近的支撑。此外,今晚20:30 被称之为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率、美国5月纽约联储制造业指数也将公布,因其对市场有较强的影响力,因此投资者晚间操作还需根据实际情况来进行。建议回调做多为主,行情瞬息万变,具体操作建议实盘给出。

黄金交易建议:

日内观点:看多,回调做多;周内观点:整体温和看多,守住1300美元关口仍倾向区间震荡

回调1307起多,止损1303,目标1315/18

唯有心静如水,方能气贯长虹,投资只为赚钱,别的都是虚的,赚钱才是王道。

行情瞬息万变,建议仅供参考,更多行情以实时策略为主,请做好风险控制!转载请注明出处                                                                                                        本文作者/沈伟博  

沈伟博如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
沈伟博

沈伟博

  • 19
    文章数量
  • 28
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

今天的努力奋斗是为了明天生活的更好!!!

    股票 财经 理财 黄金 文交所