老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张靖仁>正文

张靖仁:5.16午评黄金原油操作建议及行情走势分析

2018年05月16日 11时40分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面:

周一朝鲜表示,该国在周日成功试射了新开发的中短程导弹,试验目标是验证携带“大当量重型核弹头”的能力。朝鲜方面称,和目前为止所有核武升级措施一样,导弹发射都是针对美国及其追随势力的核武威胁而贯彻“核开发与经济发展并行路线”的正常项目,朝鲜将在朝鲜最高领导班子定下的任何时间与地点试射导弹。不过美国军方的太平洋司令部5月14日表示,朝鲜发射的导弹不符合洲际弹道导弹的特征,韩国军方对朝鲜宣称的再入大气层技术新进展不屑一顾。

有专业人士称,特朗普行政部门的持续不可预测性,朝鲜再次秀肌肉,美国数据更弱,推动了一些黄金的买兴。如果美国数据持续走弱,美国年内加息超过两次的可能性不大。然而,黄金的涨势能否持续也很难说。最新CFTC持仓报告显示,上周黄金投机性多仓下降4.8万份,创下过去五年来最大跌幅。同时白银投净多仓降至过去一年来最低,回到了2016年年初银价启动上涨前的水平。金价在上涨触及八周低点,引发投机者大举削减投机仓位。投机性多仓的大幅削减对黄金的走势将形成一定的压制。

黄金行情分析:

黄金日线收盘小阳十字,探高后收盘中性位置。尾盘回踩确认1229的支撑。回调的空间相对较大。虽然说是反弹结构,但是并不是单边。相对于白银的强势拉起。黄金走得相对保守。日图三阳但空间不算大。都是小碎阳的反弹。并未出现大阳线反抽。日图处于上升趋势线之上缓慢收复失地,整理之后若能出现一根大阳线。则会完全反转这波趋势。一步一回头式的震荡上升,昨日依托1226守稳反弹。触及4小时下跌趋势线受阻回落。虽然日图收盘偏低。但好在还是守住了1226上方。目前小时图的台阶上升临界点上移至1226.此位不跌破。还是震荡上升。反之下破的话。将打破目前的台阶反弹结构,会重新下探寻求支撑。短线操作先在1226上方适当看反弹,下破1226再调整思路。支撑1230阻力在1245.

黄金操作建议:

1、1228-1230附近做多,止损3美元,目标1236;若破位,待行情稳住,可轻仓追多,目标1240。

2、上方1236不破做空,止损4美元,目标1226。

原油行情分析:

昨日因沙特与俄罗斯一致同意延长减产,油价随之大涨,最高暴涨至49.6,目前截止涨浮达近2美金,从日线上,布林带有缩口迹象,MA5与MA10金叉向上,MACD金叉向上,红色能量柱初步放量,KDJ三线金叉向上发散;行情呈上涨趋势从四小时图看,布林轨开口向上,K线运行于布林上轨下方,均线指标向上排列,MACD红色能量柱放量,KDJ三线超买线附近向下拐头,综合来看。认为短期多头趋势明显,但有回调需求,操作上建议低多为主。

原油操作建议:

1、48.7-48.9做多,止损0.4,目标49.5-50

2、49.8-50轻仓空,止损0.4,目标49.3-49

寄语:

分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,易成为行情转折的拐点抑或助推趋势的延伸。但交易中或结价操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈利。道路虽有坎坷,但跟随市场的指引总能令我们柳暗花明。

   文/张靖仁

张靖仁如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张靖仁

张靖仁

  • 29
    文章数量
  • 13
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

国际注册投资分析师,原油/黄金/白银/外汇/指数专业分析指导。

    股票 财经 理财 黄金 文交所