老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宋义诚>正文

5.16昨日原油先涨后跌解析,API利空晚间EIA怎么看?空单解套

2018年05月16日 19时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

​​文章摘要:原油行情回顾     周二原油为何先涨后跌?     API大幅利空,晚间EIA怎么看?     原油沥青技术面解析及操作建议       原油为何你还存在被套?被套了该怎么去解?

​原油行情回顾

由于美元和美债双双走高,美股暴跌以及黄金下挫的影响,使得周二油价涨势暂歇,美国WTI原油价格最高触及71.92美元/桶。凌晨由于公布的API数据利空使得油价短线下跌,截止关盘,原油收跌0.24%,报价71美元/桶。今日开盘后,油价变动不大,点位徘徊于71.0附近。

周二原油为何先涨后跌?

先涨:周二晚间公布的国家统计局报告显示,4月份中国原油进口大幅增加,进口3946万吨,同比以前增长了14.7%,此次中国原油需求增长将成为至2010年以来最大增长。同时由于近期市场预期美国对伊朗的制裁将限制伊朗的原油产量,在需求上升以及供应受限的刺激下周二晚间原油继续走高,原油一度拉升至71.92美元。

后跌:近期由于美国连续多周创下日产量最高纪录,抵消了市场对于制裁导致伊朗原油产量下滑的预期。在加上周二晚间公布的有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率符合预期,使得美元及美债双双出现涨势,美股的暴跌和黄金的下挫一定程度上使得昨日原油出现回调。同时凌晨公布的API数据利空,原油继续短线下挫。

个人总结:昨日晚间原油的行情大家也看到的,美盘前延续了此前我们大趋势看涨原油的观点,虽然未能突破72关口,但也直接说明了现阶段大趋势看涨的准确性。随后在美国原油产量持续上涨和美元美债的打压下使得油价一度出现短线下滑的情况,这一情况也符合了周一宋义诚文章中提到的周初原油我们需要注意回调高位做空的思路。今晚就是本周的重头戏EIA,对于晚间的EIA怎么看?下面宋义诚就为大家一一解析。

API大幅利空,晚间EIA怎么看?

宋义诚个人看法:看今日凌晨公布的API数据显示,截止5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,汽油库存大减336.9万桶,精炼油库存减少76.8万桶。数据公布后原油短线下挫随后反弹。尽管原油库存意外上升,但是成品油的需求的增加,可以看出市场对原油的需求正在增加。加上近期中国原油的大幅进口以及美国对伊朗的制裁必将为现阶段油价起到良好的支撑作用。再加上委内瑞拉产量的下滑以及沙特看涨油价至80美元的势态,晚间油价想要大幅下跌还是很难的。所以对于晚间EIA,宋义诚认为受API数据的影响,数据结果应该是小幅利空,而其他原油产量的减少和近期消息的支撑定使得油价出现上涨。因此对于晚间的EIA行情,宋义诚预测届时行情应该是先跌后涨。大家空单就别想着抓取了,我们直接等回调后进场多单,以稳健的手法去抓多单利润。以及就是宋义诚对于晚间EIA的个人看法,如果你想跟上此次EIA布局,可以找到宋义诚与我咨询探讨。

​原油沥青技术面解析及操作建议

今日原油交投于71美元关口附近。从日线图来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MACD动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPEC减产持续对油价提供了有效的支撑。4小时图显示,油价依托云图上行云之势震荡上行,短线油价上行将受到云图转折线和基准线的打压,下跌将受到50周期均线在70.40美元附近的支撑。从小时图来看,油价短线倾向震荡,MACD显示油价短线的上行动能疲软,RSI震荡交投于中轴附近。

操作建议:70.6-70.8区间进场多单,止损70.2,目标71.6。

原油为何你还存在被套?被套了该怎么去解?

如果你刚刚入市,来找我,我教你边学习边做;如果你已经身在其中却并不理想,来找我我拉你,不再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,来找我我帮你重拾信心,拿回初心。

1-3万美金(预计一月回本20%-40%),那么以制定稳健型的方案为主,这样的方案更适合新手投资者,可以学习到稳健的操盘方法!

4-7万美金级别(预计一月回本60%-8%),这样的资金量可以说是最合适的,适合新手投资者来提高自己的操盘能力,对于这样的投资者,,在相对安全的情况下,以稳健为主,可以试着激进的博弈!

8万美金以上提供稳健方案以及激进方案,我们提供自选操作方案来操作,20%左右仓位来进行短线仓位的配置,30%左右仓位进行长线仓位配置,不放过任何一个波段获取最大的回报!配置VIP风控,让资金保值性大大提高,风险降低回本报率得到最大的提升!(预计一月到达220%左右的盈利目标)

什么叫套单?通常该止损掉的单子,因为各种原因仍留在仓位上,我们可以称为套单,另外套单有什么害处或是好处呢,一是亏损会越来越大,一发不可收拾,或是有可能行情反弹,转亏为盈,其实宋义诚想在这里给大家分析的是,那一种抗的风险要大些,如果套单你抗住了行情能反弹,当然是最好的,但是大家可以想象一下,如果一旦越套越深,就因为这一单的操作,你整个仓位就没有了,宋义诚相信,这其种的利与弊,熟重熟轻,你自己能懂。

​1、判断行情拐点解锁法

首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

2、趋势解锁法

如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,宋义诚认为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本

3、逐渐加仓法

锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,宋义诚认为这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用原油做例子的话,每下跌1.5美元补仓一手。如果补仓之后出现反弹,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

4、高抛低吸解锁法

如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单。当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

宋义诚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
宋义诚

宋义诚

  • 9
    文章数量
  • 53
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

实时黄金原油行情分析及操作建议

    股票 财经 理财 黄金 文交所