老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨冰羽>正文

俞雯君6.7早评黄金原油早间行情分析及操作策略

2018年06月07日 07时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

基本面:

  周三(6月6日),金融市场走势波动加剧,在美元走软和贸易紧张局势升温的支撑下,黄金一举突破千三大关。美元的大跌与欧元强势攀升密切相关,此前多位欧洲央行官员发表了鹰派讲话,令欧元备受鼓舞。有分析指出,美元指数在95关口附近形成双顶,释放出不祥之兆。在贸易紧张局势升温之际,有消息称白宫将讨论对加拿大的新处罚,以报复加拿大下个月对美国制造产品征收关税的行为,加元应声下挫。

黄金行情分析:

从技术面来看,日内震荡回落至1295附近受支撑,当前逐步反弹上行测试1302附近首要压制,日线上收线呈现十字星,昨日由于欧元区的一波消息,导致黄金走出一波上涨,价格触及到布林带中轨阻力点之后,并没有有效的破位,目前MA5均线和MA10均线依旧是死叉状态,布林带中上轨也是继续向下勾头,整体来说在消化这一波消息后,黄金还会继续走跌,毕竟退出QE只是打算,并没有去执行。

4小时上,昨日白盘基本上市整理走势,然后就是一根大阳讲价格拉升至布林带上轨的位置,随后走出一根几乎光头光脚的阴线,目前布林带上轨和布林带中轨依旧是向下勾头,MA5均线和布林带中轨在1295一线形成支撑点,现在黄金受砸盘影响触及1302一线,接下来我们先关注金价能否在千三上方企稳,如果不能有效企稳,那么后续将会继续走跌下去。那么今日操作上建议先看回落,上方关注1308阻力,下方关注1290支撑。

黄金操作建议:

1、建议在1303-1305附近考虑做空,止损3美元,目标看1296-1288美元附近;

2、建议在1292-1294附近考虑做多,止损3美元,目标看1298-1305美元附近。

原油行情分析:

4小时图来看,K线呈空头排列,行情运行于BOLL带下轨附近有探底趋势,MA5均线MA10MA20日均线三线向下重合,附图MACD快慢线小幅金叉,红色能量柱微弱放量。KDJ三线向下发散运行,短期内原油空头强势,但是经过整天的下跌之后原油短期可能有反弹修复的需求。

综合来看:目前主要还是受OPEC以及俄罗斯有意增产的预期持续对油价施压,而美国居高不下的原油产量则不断火上浇油,原油市场的情绪目前已经颇为消极,行情表现极弱形态。原油日线级别上看弱势状态没有得到根本改善,原油大趋势空头不改,但短期内则需要消化API数据带来的影响,预计短暂的上扬过后会承压前期上行趋势线,后市操作上建议以反弹高空为主。短线上方关注66一线阻力,下方关注64整数关口支撑。

原油操作建议:

1、建议在66.1-66.3美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标65.5-64.8美元附近;

2、建议在64.3-64.5美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标64.9-66美元附近。

以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

 关于解套:

      高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;.低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失。

撰文/俞雯君   

杨冰羽如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨冰羽

杨冰羽

  • 63
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

贵金属能源分析师从事金融行业领域多年,针对黄金原油白银铜等产品。

    股票 财经 理财 黄金 文交所