老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 石炎峰>正文

石炎峰:黄金为何意外暴跌?5.15晚间会这样上涨

2018年05月15日 18时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  千日砍柴一日烧,用于现在这行情再合适不过,慢涨快跌,实在是太弱,前面辛辛苦苦积累的一点点涨幅,目前基本已经打回原形,在上周反弹突破未果,行情冲高回落,或许就已经注定这是一场悲剧。最近行情总是扑朔迷离,多空延续性较差,在你绝望时候给你希望,在你满怀希望的时候让你彻底失望,这也许就是市场的魅力所在。但不管如何,把握当下才是王道,至于后面行情如何发展,我们只能走一步看一步。

  黄金下跌原因:美国商务部长罗.斯最新表示,美国继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢铝关税豁免达成合理的协议,周二将和欧盟贸易事务专员马姆斯.特.罗姆谈判;若在6月1日前没有达成协议,美国将对欧盟实施钢铁关税。罗.斯预计,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。他希望美国和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。罗.斯发表讲话后,美元指数短线走高,现货金银短线下挫。

  对于今日行情,亚盘没有如预期先走反弹,而是直接延续下跌,目前当然也有支撑上涨的可能。所以对于操作上而言,我个人观点,目前想等反弹高空可能性已经不大,操作上要么直接做选择低多布局,从目前走势上看,虽然昨天日线MA5,MA10金叉上行,但上方布林带1323-1325存在强制压力。行情试探阻力位置后出现回落,金价向下直接突破MA5并试探MA10一线支撑,目前均线方面出现下行走势,下方支撑我们关注1308一线支撑,1308不破有望反弹上攻的趋势。

  日线上,布林带呈现进一步缩口状态,中轨继续保持向下压制,可以看出短期黄金依然处于震荡偏弱的形态,均线上,在昨天一根中阴后,价格由短期均线上方下行至短期均线下方运行,目前黄金徘徊于10日均线附近。指标上sto金叉没有得到延续,反而因为昨日的下跌高位拐头金叉转死叉,macd双线粘和运行,先前有点苗头的红色动能柱消失,绿柱显现,有0轴下方再度形成死叉的迹象。

  从4小时线上看,黄金位于布林带上轨开始回落,依次下破支撑。目前跌穿布林带中轨支撑,运行运中轨与下轨弱势区间,均线MA5,MA10形成死叉下行。上方压力位于MA30以及布林带中轨1318-1320.下方支撑看1308一线。黄金短线有一定的反弹需要,后市关注反弹力度大小,综合来看,若黄金能维稳1308一线的支撑,则有继续上攻1318-20一线的机会。黄金具体操建议:炎峰认为在1310的多单可继续持有,没有多单的还可以继续布局多。美盘大概率会反弹。

  ——本文由“石炎峰”独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上内容供参考!投资有风险,入市需谨慎!

石炎峰如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
石炎峰

石炎峰

  • 23
    文章数量
  • 12
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

在各大财经网站开设有个人专栏,拥有多年现货黄金白银、期货等实盘投资经验,擅长中线布局,短线做差。对投资的资金链管理和仓位的把握有着非常丰富的经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所