老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 石炎峰>正文

石炎峰:6.30-7.2黄金行情走势分析,周一黄金操作建议

2018年06月30日 12时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  6月最后一周的行情已经结束,回头来看本周黄金的行情走势,就会发现原来行情这么有规律而且交易也可以如此简单。黄金这一周的趋势就是维持震荡下行,细细来看,这几天行情走势亚盘反弹不破前一日凌晨高点开始下跌,欧盘上涨,美盘再反弹遇阻回落,行情走出来之后,是如此的清晰明了,而交易只要顺势去做空就可以了,基本不用去改变思路,只需按部就班就可以把握住大部分的利润。

  而技术分析本身就是一个寻找规律的过程,只要行情一旦形成规律,后面延续也将是大概率,所以只要规律找的好,不怕交易做不好,当你明白这个道理,你会发现原来交易真的是大道至简,而且并没有想象中的那么复杂!而且行情是在一段时间内行情都会延续一个规律去走,那么我们在这段时间内把握住利润,即便是在这个规律被打破的某一次止损了,但是只要做好了风险控制,几个点的亏损其实没有什么关系,交易不就是这样吗?不可能百分之百的正确,也无法避免亏损,大部分的利润已经抓到手里了,整体保持盈利的就好。

  美国公布的通胀数据显示,美国5月PCE物价指数年率升至2.3%,美联储锚定的核心PCE物价指数年率,更是六年以来首次触及美联储2%的通胀目标。通常来说通胀数据强劲会增加美联储加息概率,从而推高美元,但此次美国通胀表现靓丽却未能提振美元。出现这一情况主要是因消费支出增速不及预期,此外,欧元因欧盟领导人就移民协定达成共识、英镑因GDP增速上修均有所上涨,遏制了美元涨势,这才出现了通胀表现不错美元却未上涨的情况。

  尽管存在对贸易战的担忧,但美国税收改革的“刺激性影响”或推动美元在近期上涨的基础上进一步走高。该行将第三季度、第四季度的欧元/美元预估分别调整为1.12和1.14美元。报告称,贸易紧张局势掩盖了短期和中期“相对坚实的美国宏观前景”,贸易不确定性对欧元区经济更为不利,而美国从“大规模的财政刺激”中获益,尽管2019年美元强势可能出现温和逆转,但美元总体上可能仍保持高位。美元的强势必定打压黄金。

  从日线上看,本周连续四天收跌回落,日线呈现四连阴,虽然周五盘中有小幅反弹,日线上收阳,但是目前行情的整体走势上,表现的依旧是极其弱势的形态。黄金自近期下跌以来就一直呈现一个单边的慢阴碎跌,在下跌的过程中不断破新低,虽然中途有所反弹修正,但是反抽的力度也并不是不大,并且近期的反抽始终没有打破近期下跌以来的下行通道,因此近期的反抽我们不能认为是反转信号的出现,至于底部问题暂时保留抄底的想法,但是我们也不会死磕到底,除非日线上大阳拉升立刻确立底部或是日线上持续收阳,我们再做大胆跟随,否则暂时可以不用考虑多头反转。

  从4小时来看,黄金整体局势就是一个单边震荡下跌的走势。自高点1365开始的下跌,很明显是呈现阶梯下跌,虽然中途也有过反弹,但是也只能看作正常的修正,而不是盲目的当做反转信号。自近期破位1260一线的支撑后,就再次进入到了新一轮的调整阶段,并且随着金价反弹高点的下移,黄金还有进一步下跌的迹象。下周操作思路上炎峰建议高空为主,中长线投资朋友,重点关注上方1280一线压力,下方1235一线强支撑。短线投资朋友关注上方1255一线阻力,下方1243一线支撑。具体操作建议:在1253-1255附近做空,止损1258,目标看1248-1245位置。石炎峰的盆友圈及微博都有策略供大家免费参考。投资不盈利或不理想的朋友,可自行搜寻观看查阅。另外,下周将迎来非农周,中长线布局下周开启,有兴趣的朋友可以考虑。

  交易如同作战,既要进攻,也要防守,防守是以退为进,而进攻则是以进为退,当风险大于利润的时候,一次完美的撤退意义远大于局部的胜利。交易的高境界就是空仓,只有空仓才能静心,只有静心才能观战,只有观战才能当裁判,从而分清强弱趋势。只要站对强弱队伍,获利只是捎带,所以,一个交易者首先要学的就是花大部分时间观察,而非参与,不求每次都参与其中,只求一次就扭转乾坤的交易。这个世界没有谁比谁活的容易,只是强者,即使跌倒,也要微笑,总不能摔倒就喊疼,怕黑就开灯,强者并非天生,只是经历过更多的挫折而已。

  本文由石炎峰团队独家策划,转载请注明出处,以上内容供参考!投资有风险,入市需谨慎!

石炎峰如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
石炎峰

石炎峰

  • 79
    文章数量
  • 13
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

在各大财经网站开设有个人专栏,拥有多年现货黄金白银、期货等实盘投资经验,擅长中线布局,短线做差。对投资的资金链管理和仓位的把握有着非常丰富的经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所