老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 离人财经>正文

梓岚解盘:黄金砸盘行情不延续看区间1288-98,原油不空!

2018年05月16日 11时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

初生不久的雏鸟,还没有捕食的能力,大鸟会每日辛勤照顾,直到能羽翼丰满,翱翔天空的那一天。我们曾见过飞鸟高璇时的精彩,却忽略试飞时的跌跌撞撞,我们感叹飞鸟捕食时的敏捷身子,却忽略初尝时的笨拙。人生,不要总盯着别人的精彩,而忽略其成长的过程,经过雏鸟,经过试飞,才有盘旋于天空的英姿。

市场中,我们嗷嗷待哺,每日等待策略,却总忽略自己尝试性成长,那么天空再美丽有何用,没有飞翔蓝天的本领。成长虽然痛苦,但却很精彩,减少多吗?空吗 ?的问候语,而更多的开始追求为什么多,为什么空?同一个问题,结果却完全不同!

黄金,简单回顾下前两日的行情,周初,没有什么消息面的影响,日内波动没有太大的波动,白盘不过5美金,鸡肋行情,操作意义不大,而凌晨因为美国商务部长罗斯讲话令美元重拾涨势,使得黄金承压下行。昨日,行情更是超出了所有人的预料。

亚盘初,黄金小幅震荡,欧盘小幅下跌,但美盘后,黄金开始暴跌,关注消息面的朋友应该知道为什么下跌,第一个是美指强势反弹,破位前高,黄金承压下行,二个是资金砸盘,连续四次砸盘,合计50多亿美金,加速黄金下跌,短线跌幅近18美金。

现在,黄金因为消息面和资金的控盘的影响,强势下破千三一线,短线上来看,肯定是不能去追多,日线连续录得三连阴,肯定不是一个强势行情了,这里重点关注几个位置,一个是昨日的1314附近,这里现在也是空头的生命线,若反弹破位,空头结束;二个是前期低点1236和高点1366的0.618位置1285,这里是一个强支撑,前期文章也是多次提及的位置,触及可以轻仓尝试做多。

四小时来看,黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上的走势来看,昨日快速下跌已经打破1302反弹的趋势支撑,并且突破1300支撑,但我们常说“不加速不见顶底”,一旦加速,那么就意味着趋势终结,短周期来看出现底背离,有反弹需求,短线支撑先看昨日低点1288。

早盘,黄金开盘在1289,而后在低位震荡,这个时候不能当做极弱的行情去对待,因为砸盘的行情延续性不好,短线先关注两个位置,一个是1288昨日低点,一个是1298,昨日反抽高点,先在这个区间高空低多即可。

操作上分多个策略布局:

⑴1285-8先尝试波段多单入场,损1280,目标1306-66,破位继续持有看18年终极顶点,这个后面周评中会给出详细的点位,将前期数据进行修正;

⑵若下探1285时没有止跌迹象而是直接强势跌穿,则1297空单不做出局处理,波段持有至1265,并在此建立多单,损1260,目标1306-66,破位继续持有 。

原油,因为消息面的影响,大涨大跌,但始终是在高位震荡,并不是一个弱势行情,趋势依然是没有改变,还是处在多头当中,梓岚昨日也是给出策略建议在70.2-4附近做多,晚间一波回撤最低触及70.4,是不是给到进场点位?触底反弹,最高触及71.3,多单成功止盈8美金出局。

今日,还是多,不要因为位置高就害怕,顺势而为,只要没有出现大的回撤或日线连续收阴,空单暂时不做考虑,操作上回撤70.2-4继续多,损69.8即可,目标看71.4,破位看72.0!

笔者梓岚解盘,国家注册黄金分析师,AFP注册理财规划师,青云研究所高级分析师,金投网、东方财富、南方财富入驻分析师,网络财经自媒体撰稿人。精通江恩理论,k线理论,加以斐波那契数列及艾略特波浪理论为辅研究出独特完整的分析系统,善于将函数融入盘面变化,判断走势。

离人财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
离人财经

离人财经

  • 22
    文章数量
  • 96
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专注投资理财,专业分析国际时势·。

    股票 财经 理财 黄金 文交所