老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 叶氏炼金>正文

叶氏炼金:顶级投行:50日均线是最终防线,黄金脱离价值通道

2018年05月14日 19时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金价格从1358美元/盎司触顶之后,便开始了一段回调,50日均线和100日均线短暂黏合,这被市场上很多交易员认为是强烈的看空信号。

  “金价的萎靡不振不仅是因为美元持续走强,自美联储开始当前紧缩周期以来,黄金价格上涨了20%,但金价从2017年的12月以及2018年1月都成功实现了与美债收益率同步上涨,即使是美债突破3%大关,金价依旧坚挺”——彭博专栏作家David Fickling。

  黄金的市场结构前面叶氏炼金YESMACD就已经做过非常细致的解析,建议朋友们把叶师最近的文章都读一遍黄金欠缺重估价值的基准点。这个点必须要有,不然整个黄金市场都会陷入紊乱当中。我们投资的一个重要目的,就是寻找事物的内在价值。这个事物可以是股票,可以是期货,也可以是货币,可以使资本市场当中的任意过程。

  先确定这个目的,然后就可以投身其中。索罗斯一语道出资本市场的本质:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”认清假象的过程即是追逐真实价值的过程,在索罗斯“反身性”投资理念基础上,我发现并总结出了“轴”理论,来听过我课的朋友肯定知道,在2015年我做过一个全国范围内的经济学讲演,讲演的主题就是如何构建自己的分析模型,以及如何以“上帝视角”追逐市场本质。涉及的那些经济学知识自不必多少,朋友们想了解的也只是投资的部分而已。

  轴是大成体,是一个分析演算的工具,我选择轴作为承载分析模型的工具,因为轴独特的运转方式。它可以把所有的事物一股脑的吸收,然后根据事物的联系,堪破真实与谎言,并且告诉你最终产生效果的方向。每隔数据基本面都会产生效果级别,效果方向,两者级别相近而方向相反则进行对冲。轴的核心是市场价值体系,以此为基准笑话数据面、基本面信息,得到最终的结果,即是我们操作的策略。

  黄金在市场中承担的主要责任是对冲货币贬值,次要责任才是避险,若两者趋于一边,则黄金的价格走向会比较清晰,如果两者方向不一甚至相反,则以对冲货币贬值为优先。两者所占权重并不一定永远稳定,会随着市场结构的改变而改变,叶氏炼金YESMACD建议朋友们一定要灵活处理。

  举个例子,特朗普退出“伊核协议”,宣布将对伊朗的经济制裁提升到最高,而伊朗毫不妥协,无惧美国的经济、军事制裁,并且在美国宣布退出“伊核协议”后主动对以色列发起炮击,与以色列展开一场炮弹互射,据闻已造成至少26名叙利亚民众死亡。但我们看黄金,并没有受到强烈的刺激,仅仅象征性的往上拉了10美元。根本原因就在于,黄金的对冲贬值能力与避险能力方向有异。

  今天给朋友们分析的关于操作模型的应用方式,工欲善其事必先利其器,完善好自己的操作分析模型才是在市场生存的基本保障,给的操作策略、即时操作只是帮助朋友们提高正确率而已。打猎,枪在你手里,叶氏炼金YESMACD的建议、策略是辅助瞄准的,最终用眼睛去看,抠下扳机的只能是你!

  今天美盘的操作策略会在稍后给出,感谢朋友们一直以来的支持!

  最后老叶给朋友们说说心里话,不要怕输,更不要怕错,相信自己的判断。每一次操作有自己的依据,这样即使是错了,也知道为什么会错。老叶这么多年的工作生活都这态度,人不可能有时间做好每一件事,但一定有时间做好最重要的事!如果想跟着老叶学习可以来找老叶聊聊,手上有套单不知道怎么办也可以和老叶聊聊,有大行情不知道怎么应对也可以找老叶聊聊,待人以诚,则世人待之以善,人生若能如此,当能无限美好。

  文/叶氏炼金

叶氏炼金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
叶氏炼金

叶氏炼金

  • 12
    文章数量
  • 2
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

叶良辰:国家认证CFP理财规划师,CCTV2市场分析室特邀分析师,从业十数年,盘感敏锐,着眼于市场结构理论,构建享誉业内的“轴”理论,该理论成为初级操盘手的入门教材,现致力于帮助投资朋友更进一步,在这个市场中稳定收益。

    股票 财经 理财 黄金 文交所