老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 蒋雯雯>正文

蒋雯雯:5-17黄金投资需要怎样的心态?

2018年05月17日 12时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  蒋雯雯:5-17黄金投资需要怎样的心态?

  静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去机会。心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。

  投资者应有的心态

  不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

  很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

  不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

  耿耿于怀着过去和忐忑不安着未来的人,也常常挥霍无度着现在。行情就像过山车,你可以在每次颠簸的时候尖叫,你也可以高举双手享受整个过程。我们一次次享受了整个过程,不是我没等你,是你没来找我!过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!当你的历练不够多,心态不够沉稳时,任何行情对你来说都是一场灾难!

  接受风险,保持信念

  建立一种独特的态度让我们保持有纪律、专注、还有就是在不利状态下的自信。最优秀的交易者不但接受风险,还能够承受和拥抱风险。因为交易,需要完全接受每笔交易固有的风险,这也是交易的成本。最优秀的交易者交易时没有一丝一毫的犹豫或冲突,即使有亏损,在退出交易时不会有一点点不舒服。换句话说,交易天生的风险不会让最优秀的交易者失去纪律、专注或自信。如果不能做到不带情绪(特别是害怕)地交易,那么就没有学会接受交易固有的风险

  最优秀的交易者不害怕。不害怕是因为根据市场提供的机会进出交易,同时,最优秀的交易者形成了不轻率的态度。从某种程度上说,每个人都害怕。但当有些人不再害怕时,他们倾向于轻率,冲动鲁莽,轻率的结果就是他们又开始害怕了。如果你害怕犯错,你的恐惧会让你对市场的理解产生错误,导致你犯错。你无法学到足够的知识以弥补恐惧造成的消极影响,你就不会客观,不会毫不犹豫地行动。换句话说,在持续的不确定性面前就会没有自信。残酷冰冷的交易就是指每笔交易都会产生不确定的结果。除非我们学会了完全接受不确定结果的可能,否则你就要有意识地或无意识地避免你所定义的痛苦可能。

  完全接受风险,意味着接受交易的结果,不能带有精神上的不安或害怕。也就不会痛苦地定义和解读市场信息了。当不再痛苦地定义和解读市场信息时,我们同时也消除了这些倾向:找理由、犹豫、过早行动、希望市场给你钱、自己不会止损而希望市场能解救我们。一旦恐惧消失了,再也没有理由犯错了,结果就是它们从交易中真正消失。自动地变成了无忧无虑的思想状态。消除恐惧只是走了一半的路。另外一半路就是形成克制。用内部纪律或思想机械系统对付因一连串赢利引起的过度兴奋或过度自信等消极影响。

  雯雯个人总结

  行情不明,不要入市

  一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在价格上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资者的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。国内目前开展的实盘纸黄金交易较大的买卖点差也增大了我们亏损的程度,如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资者要知道做国内实盘纸黄金交易投资是赔钱容易挣钱难。而现货保证金交易虽然风险相对来说大,但盈利是非常客观的。

  感觉不对,最好出局

  做金市有些时候需要靠那么一点点感觉。如果感觉不对。不要勉强自己入市,如果在媒体分析的诱导或者他人的劝说之下入市,面对波动的行情仍难免会心情忐忑。行情看涨而自己看跌,很难保证做好交易。不如把这段时间留给自己认真分析总结金市行情。

  关键价位,慎重对待

  关键价位往往是前期价格波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过市场数次的考验。在没有强大动力的情况下,很难被有效突破。当价格运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转走势也往往就开始在关键价位之前,如果一旦有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果。我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为在蒋雯雯看来,很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场才是我们的最佳选择。

蒋雯雯如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
蒋雯雯

蒋雯雯

  • 27
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国际注册高级金融分析师。从事金融行业近十载,推崇技术分析,尤其擅长把握金融投资市场的技术拐点。

    股票 财经 理财 黄金 文交所