老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张书润>正文

张书润:现货黄金弱势下探寻支撑 反弹继续先看空

2018年05月15日 14时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金上周盘尾受多重利好刺激终于突破1320一线压制,但盘中在1325一线受阻回落并且我们预期日内首次博空位置一样,盘尾空单于1320附近顺利离场。昨日黄金小幅上涨继续回落,盘中黄金价格在1320关口附近窄幅震荡,原本预计待继续试探1325-27一线尝试短空,但黄金的疲软及白天的窄幅震荡未能给我们一个好的入场机会,凌晨受受美国高官讲话引发美元急涨金银跳水,行情已经跌破下方1316一线支撑,最低下探1312附近一线,由于时间关系多单原本预期的多单1315-17一线也为参与。近期美指强势,虽有避险刺激但对于黄金来说助力不是那么明显。长时间反复震荡整理,不轮下跌还是上涨都难以延续。下方低位支撑逐渐上移,上方突破压制又步步艰辛,紧缩的区间或许在酝酿一次大的突破。近期避险方边消息不断弱化,而随着时间发展六月加息节点又在临近,本次加息市场再次预期为板上钉钉,但美联储加息次数却始终我们关注的重点,毕竟近期走势开看黄金区间震荡短时间很难做出突破,而美联储加息指引或许是一次难得的机会,所以让我们继续拭目以待行情的表演。

  上周一到周三黄金基本维持一个弱势探底反弹的走势,但面临年内底部关键支撑位出现退缩,到周四,周五虽然走势扔不在继续下探,但避险刺激及低位买盘支撑让金价有所回暖,虽然盘尾再次站上1320上方,但力度依然有所欠缺,在上周张书润就有强调,如果黄金想打破弱势,首先必须冲破1318-20一线压力点,而这只是摆脱了弱势,想让多头回归,上方1328-30一线站上才是关键,不过目前来说有一点可以肯定的是在连续下探以及弱势运行中,金价最终的反弹创下了技术性底部,美元的进一步走强没有让黄金遭到打压,之后的遇阻回撤更是会提振金价的走高,短期内市场的乐观情绪开始聚集。此前有提到黄金处于1320附近徘徊,处于一个较为尴尬的位置,即可上涨挑战1328-30一线压力;又可下探再次回归弱势,继续下探到1310下方去。所以周初消息面的依然匮乏,加之此前多空转换太频繁突破也无延续性,所以周一未能给到预期的入场机会我们空仓观望,也算是减少了一次多单止损的机会。

  黄金此前连续两周低位获取关键支撑助力,周线方面最终录得带有上下影线的小阳,止跌三连阴的同时确认了市场位于1300关口附近支撑的有效,配合短周期指标上行拓展,周线方面理应谨慎看空。今日下方支撑看1310附近,如果破位还将继续下探,上方关注1366-1355下行趋势阻力位1322附近,正好也是昨日反弹高点,既然震荡走势无趋势可言,日内行情还是存在很多不确定性。无论多空只要符合逻辑,那就没有绝对的对错之分,只需在关键位置进行即可。张书润预期日线会延续弱势偏空运行,所以操作上还需要反弹做空为主,先看亚盘行情强弱,日内依托上方1322阻力看空,反弹给到1318附近可以入场空单,如果行情直接延续走回调,那看1310一线破位情况,破位后反弹再跟空,下方低位1305附近考虑做多。单以目前技术面来看,黄金走势纠结高空低渣策略不变,但临盘的变化也要视消息数据的情况及时间的及时作出调整。

  黄金部分做单点位:

  1、1318-20布局空单,止损1322,目标1312-10,破位减仓看1307-05;

  2、1305-03布局多单,止损1301,目标1310-12。

张书润如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张书润

张书润

  • 2
    文章数量
  • 35
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

张书润国家注册黄金分析师,新浪财经,中金在线,和讯黄金等特约分析师。中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,各大财经网站等专栏名家。

    股票 财经 理财 黄金 文交所