老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 大乘点金>正文

美元回升黄金延续疲软走势,5.17黄金原油走势分析

2018年05月17日 16时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周四(5月17日)欧市开盘,美元指数收复日内跌幅,现交投于平盘93.37一线。美国10年期债券收益率再度大涨,是美元回升的主要因素。同时,布油一度再创多年来新高,但此后有所回落。而金价延续近来疲软走势,现已跌破1290美元整数关口。由于本周剩余时间重要经济数据匮乏,大乘点金提醒投资者需关注地缘政治动向可能对市场造成扰动。其中,朝鲜可能因核问题而取消与美国间的高层会议,以及中美贸易谈判的进展都有望于近期发酵。

  此外,美债收益率突破3%正持续受到投资者关注,而美债利率上升背后,受到多方面因素所推动。诸如美国经济基本面、油价上涨、美联储加息预期,及地缘政治等等均对其构成影响。其中,油价持续走强,被认为是推动美债利率升高的最直接原因。近期以来,由于美国退出伊朗核协议,并重启对伊朗制裁。伊朗石油出口可能将因此受限,从而令全球石油供给造成缺口,并推动油价上涨。

  

  黄金,亚盘反弹止步1294-95回落,仍旧是震荡为主,没有明显的强弱延续,和昨天的走势相同只是时间点存在差异,趋势还是偏空,考验的只是对进场点位的判断,目前上方阻力在1298一线,没有突破之前只要反弹就是做空的机会,若是欧盘后没过1296.7,则提前进短空。下方不看太深了,仍看惯性摔个低点即盈,低位下行放缓。即使破位上行大乘点金也不认为行情会大涨,美联储六月加息之前都是高空布局,等待加息落地再开始中长线抄底。接下来重点关注欧盘能否跌破1286低点,如果破位下行将会跌至1280-82区域。

  原油,持续高位区间震荡整理目前偏强势运行,亚盘一波小幅拉升之后小区间横盘,注意行情存在破位新高的可能。大乘点金建议确认破位上行之后再顺势跟进多单,目前临近71.9高点突破只差临门一脚。多头趋势没有改变,高位震荡整理修正过后继续发起上攻完全合理,当然这需要突破高点阻力得到确认。短线争夺71.90高点,此位不破不宜看太高。等突破后再跟进,欧盘不过71.9则可在此位之下短空看个回调.

  专注黄金原油多年,如果你投资不顺经常资金缩水,那么你可以和大乘点金多交流。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!

  文:大乘点金

大乘点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
大乘点金

大乘点金

  • 2
    文章数量
  • 92
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

分享最新资讯,解析实时热点

    股票 财经 理财 黄金 文交所