老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 健杰论金>正文

童健杰:5.15黄金下跌无底线,欧盘操作建议及策略

2018年05月15日 15时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面————

美国总统特朗普宣布退出伊核协议,并恢复对伊朗的核制裁。美国此举引发全球批评。专家指,特朗普为兑现竞选承诺做此决定可以预料,但美未来要修补现有伊核协议缺陷将遭遇困难。伊朗能否接受又是个大问题。除退出伊核协议,恢复对伊核制裁外,特朗普还要求美国国防部准备应对地区紧急情况,监督伊朗核活动,并与盟友及伙伴就未来应对“伊朗全面威胁”而制定新的国际协议展开磋商。特朗普总统的国家安全事务助理博尔顿8日表示,美国将从5月9日起与盟国讨论签署伊核新协议。在特朗普宣布退出伊核协议之后,鲁哈尼发表全国电视讲话,会继续遵守现有核协议。但已经命令做好重启铀浓缩活动的准备。以此来回应美国的单方面退出核协议行为。

黄金技术分析————

 技术面来看,周初黄金表现的严重滞涨和交投清淡,亚欧盘时段,市场几乎没有波动,美盘后半段受消息面的影响,美元走反弹,黄金走下跌,最终日线以略带上影线的大阴收尾,不过好在金价最终还是收在了10日均线上方,而5日均线并未因为昨日的下跌出现拐头的迹象,反而是10日均线开始开始向上发散,5/10均线之间的距离在缩小有构成金叉的趋势,macd快慢线依旧在0轴下方金叉运行,说明多头的意愿强烈,sto死叉再度形成死叉,目前延伸到50轴附近,日线整体处于震荡偏弱走势,并未完全转弱。

  4小时来看,隔夜一个大阴下探,导致金价跌破布林带中轨支撑,布林带下轨由前面的开口状态再次呈现走平的运行,短线金价运行在布林带下轨附近,5日均线接连下串10日均线、布林带中轨、目前有再度下串30日均线,10日均线目前也延续到中轨附近,短期均线基本紧跟下行步伐,但是并未跌破布林带下轨,从空间来看,下方的空间不算太大,所以今天布林带下轨的支撑非常的重要,macd双线处于0轴上方死叉下行,绿能进一步放量,sto死叉运行延伸在超卖区运行,不过从目前运行的轨迹来看再次构成金叉也不是不可能的,4小时同样偏弱势震荡。

 1522336815984.jpeg​ 

黄金策略————

综合来看,黄金当前趋势在上周四确立多头之后出现持续的调整行情,当前已经再次逼近前期大阳线根部,所以日内操作上依旧维持低多思路1310-1311做多,止损1307,目标1318破位1326

健杰寄语————

如果你目前处于亏损,不妨把我设置关注;百利而无一害!

如果你已经处于关注,不妨跟我聊聊;我必知无不言!

如果你有什么顾虑,不妨跟我直说;我必将心比心!

健杰论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
健杰论金

健杰论金

  • 8
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

把脉大势,探讨有效投资策略及实战操作技巧

    股票 财经 理财 黄金 文交所