老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 健杰论金>正文

童健杰:5.19黄金空头已死多头当立?下周行情走势及预测

2018年05月19日 17时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

本周行情回顾———

pgc-image/1526722162087f2d8b76c6f

本周千三已破,低位整理,高点下移,低点刷新,黄金走势似乎陷入到无法逆转的弱势中。

细说本周的行情,周一金价承压1325,运行于1320一带,尾盘跳水触及1312附近,导致多头上行格局出现破裂;

周二金价小幅反弹不过1315,便二度承压回落,过程中又由于美指重回93,且反弹力度不减,因此,行情不仅下破了1310,更是在千三关口仅停留了片刻,就被空头成功下破,并打开下方空间,最低触及到1288附近,这一天黄金跌幅达到近27个点; 

周三金价短暂企稳于1288之上,多头展开反弹,可是在触及1296附近后,其力度明显衰竭,最终又一次承压回落,空头下破1288支撑,刷新日内低点至1286附近; 

周四的黄金走势与周三基本一样,都是先反弹,再转跌,不过,有区别的是,昨日多头没有表现出太强的反弹力度,仅触及到1294附近后,又转为下行,并且下破周三低点,到达1285;

周五黄金在亚欧盘都呈弱势震荡,美盘后开始逐步震荡上行,最高在凌晨两点半达1294,收盘在1292,通过本周五个交易日的运行,按其规律来说,下周高点前高点1296不破的话,低点则会继续刷新。

下周黄金是涨是跌?

pgc-image/1526722202153782acf4b03

那么,黄金下周究竟是深跌,还是会探低回升呢?这个问题对于已经大跌后的行情来说,想必是大多数人所关心的。这里谈下自己的观点,首先,按上述的规律,空头的强势毋庸置疑,行情继续下行的概率理应较大,不过,随着周二金价下破千三后,我们可以看到空头的力度是一日不如一日,即使每天都有新低出现,可跌势都不深,这就足以显示出空头力量正在逐渐减弱;其次,就是我在近期文中一直强调的地缘政治危机,虽然目前市场对逐渐紧张的风险事件的态度仍比较平静,金价也未如我预期走出较强的反弹,但眼下黄金的跌势放缓,就体现出风险事件引发的避险支撑起到了效果,只是这种效果还不太明显罢了。总的来说,黄金能否重回千三之上,我们需要时刻关注地缘局势的动向,只有刺激市场的避险情绪升温,多头才会有足够强势的反弹动能,甚至逆袭。  

黄金下周走势分析——

pgc-image/1526722216818397131f3ae

4小时图来看,低位震荡,金价活动在小区间在布林线轨道1285.02-1294.14区间,稍大一点的震荡区域在1280-1300;KDJ结成金叉,MACD红色柱放量,结成金叉,如果金价能够坚守在1285.04上方,则短线仍有机会重新试探布林线上轨1296.14附近阻力,较强的阻力在1325.91-1285.04跌势的38.2%回撤位1300.65附近,在顶破该位置前,倾向于看空后市;认为如果意外有效顶破1300.65阻力,则关注50%回撤位1305.48和61.8%回撤位1310.30附近阻力。下行方面重点关注1285.04附近支撑,如果跌破该位置,则金价有望继续下探风险。下周上方阻力关注1296,下方支撑关注1285一线,健杰操作上建议低多为主。

黄金操作建议——

1、1288多单进场,止损4美元,目标看1296;破位上看1302;

2、不破1296空单进场,止损4美元,目标看1288;

3、由于各平台点位差异,网络审核问题,文章具有延时性等因素以上建议仅供参   考。投资有风险,入市需谨慎。

投资寄语——

pgc-image/15267222309888222e8d22d

做投资,亏损不可怕,市场上的二八定律是绝对存在的,可怕的是毫无意义的亏损;套单也不可怕,可怕的是没有跟对老师而越套越深;市场不可怕,可怕的是不会分析市场、跟随趋势而盲目做单的投资者们。赚不到钱是有原因的,如果你现在亏损的很严重,很迷茫,感觉看不到希望了,请及时作出调整,没有不盈利的投资,只有不盈利的操作,跟对一个老师,受益一生。

学无止境,笔者能力有限,还望投资的朋友不断学习思考,取得更大的进步。 最后,衷心希望各位投资者能够在黄金白银市场游刃有余,拿到属于自己的那桶金子!

文/童健杰 撰  

健杰论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
健杰论金

健杰论金

  • 13
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

把脉大势,探讨有效投资策略及实战操作技巧

    股票 财经 理财 黄金 文交所