老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 魏亮宸解析>正文

魏亮宸:5.15黄金,加了那么多老师,依然无法盈利?

2018年05月15日 15时40分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

日常吹牛:

担心了一个星期的黄金终于跌下来了,亮宸在提醒了很多次注意风险,有缘人可以观看我之前发过的文章

5/12日提醒风险,还告诉朋友圈里面的人,各种支撑位,吃饱利润后也躲避了风险。5/14日再次提示风险,白天没时间,晚上都提示风险才睡觉的。最终在昨天凌晨再次证实我的言论,也避免了被打脸

 

这就像掰手腕,势均力敌的时候,一方突然卸力,往自己的输面倒,结果对方措手不及,然后你在突然发力,一鼓作气将对方掰倒。看到这么高阶的手法,所以有了我前面说的:心有猛虎,细嗅蔷薇的说法。我会持续观察大局势变动,有变化我尽量在朋友圈里及时通知。

多方上行支撑不足,一直震荡了快一个多星期,市场必然会找一个方向,而现在的市场行情,也主要是因为这个原因导致的下跌和恐慌。对于这类事件,我们身处圈内的人是无力去改变大局的,唯一能做的就是去顺应市场,在顺势中寻求利润。但其实我们真没必要恐慌,患得患失,应该担心的不是我们,而是背后的财团,他们远比我们更关心结果。我们在意的只是短期的涨跌而言,但无论如何,这点跌幅,顶多是把之前大半个月的涨幅利润回吐了一些而已,即使真的出现了极端消息,我们也能从容应对。从长期来看,一些突发事件对黄金的影响其实有限,只是金价涨幅波动中的一小段涟漪而已,就像现在你回头再看前年的叙利亚事件,你还觉得黄金的跌宕起伏不正常吗?

因此,我们最应该做的,不是过多的将精力集中在关注各类繁多芜杂的消息,追逐各类小道消息,整天盯着大盘看,算计着金价涨跌,追涨杀跌,患得患失。我们应该有自己的一套黄金投资逻辑和风险管理,本金安全是第一位的,风险控制和规避也是最应该优先考虑的,在此基础上估算自己的风险承受能力,进而运用各种策略(短线、波段、定投、长期等)参与市场买卖。无论你采取什么行动,你都需要有能够说服自己的理由以及能承受行动所生产的任何后果。

就像DFund创始人在微博中所说:“一定要投资,但不能all in,否则输了你就输光了。赌徒把利润寄希望于一把梭暴富,智者会计算成功的概率和期望收益,靠风险管理、持续投资、复利赚钱”。我们在黄金这个圈子的行为,是投资还是投机行为其实都无所谓,关键是不要做赌徒,动不动就梭哈,我们虽有孤注一掷的勇气和决心,但却并没有投资失败一无所有翻不了身的承受能力。炒黄金其实是对自我的一种修行(了解自己、自律、情绪控制、方法策略、学习、阅历见识、了解人性、观察社会等)。

对于整个大盘的看法和解读,可以参考我昨天的文章,目前仍然是震荡回调走势,只是因为消息面的影响,波动幅度大了一点,至于后市如何走,要看美国对后续朝鲜的态度,以及美国和俄罗斯后续的发展的结果。如果不是证券,则大盘还是大概率会向上走,但可能是缓慢向上走势,毕竟市场恐慌的情绪已经造成了,之前反弹的行情被中断,想要再激发起大家的信心和入场情绪,还是需要时间来缓解的。如果出现了明显利空方面的结论,则大盘会继续往下试探,但下跌的动能也有限,然后等消息影响发酵缓解后,大盘还是会再次起飞的。

魏亮宸解析如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
魏亮宸解析

魏亮宸解析

  • 4
    文章数量
  • 97
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

学习学习再学习,三人行必有我师焉

    股票 财经 理财 黄金 文交所