老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨柏枫>正文

杨柏枫:美元提振重击黄金破新低,千三下方继续空

2018年05月16日 20时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

行情并不可怕,可怕的自我信心的丧失,可悲的是交易思路的错乱,没了方向你再奔跑都是一场灾难,总是抱着侥幸的心理在博弈一个没有一点把握的未来,某次的盈利只能是个意外,而长期的亏损却成为了常态,这一次,错过了是遗憾,做错了就是悔恨,往往有时候为了前面某一单的亏损,而不停的交易,只是想在自己限定的时间内让之前的损失捞回来,这样的心态却会影响后面理性的判断,好比手里握着沙子,越用力发现反而握不住,握的越紧流失的越快,投资何偿不是如此。

周三(5月16日)黄金(GOLD)期货盘内价格偏小阳线,短线黄金价格交投于1296美元/盎司一线附近。隔夜黄金价格大跌,日内黄金价格上涨不断缩小差距。

美指重回上升态势,隔夜一度升至去年12月22日以来高位93.457,因美国10年期国债收益率再次破位3%,重拾上周失去动能的涨势。目前受美国经济向好、美债利率上涨等因素影响,美指短时间涨势还将延续。上个交易日美国商务部出炉的最新经济数据显示,美国4月零售销售环比增0.3%,符合预测期望,为连续第二个月上行,不过增幅较上月的0.8%出现明显放缓,因能源燃料成本上行

黄金技术面上,日线录得实体大阴,连阴排列彰显出空头的强劲,昨日盘价格触低1288美元后有所企稳,今早间价格自此位,也就是布林下轨附近开始反弹,短周期指标下行势能放缓,在大幅下跌之后出现反弹指标修复也是在预期之内,不过日线上的趋弱发展态势不容改变。4小时方面,早盘反弹后录得小阳线,价格得以维持1290美元上方,重回MA5均线上方,往上延伸就是MA10的1302附近,短周期指标上探上行,但缺乏势能指引,4小时有意反弹调整。

今日重点还是强调看空思路,当前局势必须要明确,经过昨日破位下方千三关口,已经打破维持已久的大级别高位震荡格局,目前日线整体形态处于下行趋势中。综合分析来看,黄金隔夜凌晨继续走弱,最低触及1288附近,日线放量大跌,目前重点关注欧盘的走势,早盘未能延续走弱,欧盘若继续走反弹,美盘则会维持震荡。强压位置1296——1300区域,要做空,只有等到1300附近做空才安全,也才有获利空间,今日的操作,注定是要等的。跌破1300后,暂时不考虑安排多单,只等反抽做空跟进,而且将操作的时间点放在美盘,美盘前后1296——1280区域可入场做空。

  悲观者抱怨风向,乐观者期待转向,聪明者调整风帆,交易当中没有目标、没有期待,哪来的劲头,要学会偶尔的幻想,却不能沉淀于此。有句话说的话:有规划的人生叫蓝图,没规划的人生叫拼图。交易也是一样,震荡的时候少一些浮躁、多一点冷静,单边的时候少一些冲动、多一点坚定。

杨柏枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨柏枫

杨柏枫

  • 7
    文章数量
  • 27
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

认证黄金分析师,专注于国际黄金走势研究,具有多年实战操盘经验,擅长风控操作和短线管理

    股票 财经 理财 黄金 文交所