老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨柏枫>正文

杨柏枫:美元美指多重利好,黄金弱势静待初请

2018年05月17日 17时12分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜少算,而况于无算乎!吾以此观之,胜负见矣。孙子兵法,用在交易上,再适合不过了。任何时候,不打无准备之仗,一定要提前分析好当前局势,客观分析,做足功课,计划好各自己的交易策略。交易是一场概率性的游戏,只有将自己的胜算尽可能地提高,风险控制,进攻之前,先把退路安排好,才能保持长盛,达到稳定盈利的地步。

近期美元强势蹿升、风头不减,周二公布的“恐怖数据”更助长了美联储今年将加息四次的预期。在美元的打压下,黄金跌破1300美元的支撑,至今仍在千三关口下方徘徊。

自年初以来,黄金与美债利率、通胀预期的相关性有所背离,但最近这种相关性又重新恢复了。当前美债利率和美元存在的持续上行的倾向,令金价承压;而黄金跌破1300美元关口也给金价带来下行压力。一些分析师表示,尽管黄金市场已经超卖,但黄金有进一步下跌的空间。

今年一季度下旬,黄金和通胀预期呈现负相关性,但近期黄金恢复与通胀预期的正相关性。上一次出现这种情况是在2016年,当年8月黄金和通胀预期走势背离,而随着其相关性的正常化,黄金价格暴跌200美元。当前黄金与通胀预期的相关性恢复正常,而且近期突破了支撑点1300美元,极有可能继续下跌10%-20%。

日线来看,自周二黄金跳水后,周三呈小阳报收,综合以往的行情来看,当黄金出大幅度波动后,黄金会进入两天左右的调整期,这段时间将会处于小区间震荡或横盘震荡的形式,昨日黄金在1285-1295区间震荡,符合预期的调整修正,今日日间预计仍将小幅震荡。从4小时线看,黄金暂时处于横盘修正状态,但下行趋势还未结束,布林带开口以及MA平均线的死叉,都预示着黄金还有下行空间,而RSI数据也表明黄金当前处于弱势,小时线上黄金处于修正状态,欧盘和美盘今日晚间或将会迎来黄金反弹前的再一波下行趋势。因此杨柏枫建议仍以高空为主,上方关注1297阻力位,可在1294附近做空,下看1285-1280一线。

  生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后还有盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

杨柏枫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨柏枫

杨柏枫

  • 9
    文章数量
  • 27
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

认证黄金分析师,专注于国际黄金走势研究,具有多年实战操盘经验,擅长风控操作和短线管理

    股票 财经 理财 黄金 文交所