老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 林孜财金>正文

5.19下周金价走势, 美元强势黄金仍面临强压。

2018年05月19日 17时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周行情结束之后,对于下周黄金走势究竟如何,其实市场上多数投资者也是比较迷茫,市场观点不一,看涨看跌者皆有;造成这样情况的原因,主要还是黄金价格在跌下1300重要关口后,虽然有延续下跌趋势,但是跌势放缓,且在周五盘中小幅回升,重新站稳1290关口。不过涨势终究受限,连周二大跌之后回撤修正的高点也未能触及,整体上还是以震荡收尾!下周走势是反弹还是继续下跌,市场投资者个人有个人的观点,简单加以陈述涨跌原因,然后个人观点,若有不同意见可联系在线交流。

看跌观点:

对于黄金下周走势继续看跌,主要还是鉴于近期强势美元的缘故,自美元指数站上93大关之后,近期一直高位企稳,加之目前有迹象显示美国经济正在走强,美联储今年会继续升息。利率升高的环境会导致投资者对黄金的兴趣减弱,金价可能继续走低。

  

看涨观点:

对于黄金下周走势看涨,黄金大跌之后,跌速放缓;而市场已经严重超买,黄金周五回升站稳1290关口,下一步重回1305美元/盎司的概率在逐渐的增大。而意大利政治紧张局势引发该国公债被抛售,投资者寻求在黄金中避险短线支撑金价在周五盘中反弹收涨。而目前市场两大地缘政治风险可能会成为黄金的极端利好因素——中国与美国之间的贸易谈判,以及即将到来的美国与朝鲜峰会。在这两种情况下,所有涉及的国家似乎处于相关紧盯的状态中,这通常发生在谈判的开始。当前贸易争端冲突的结果无疑会改变市场情绪,有利于对黄金等避险资产的需求。

  

  市场观点不一,多数投资朋友可能对下周走势以及交易感到迷茫;就个人的观点,黄金短线可能有反弹修正的需求,但是上方反弹的空间并不大,大趋势上仍然是看空的;因此短线操作的朋友跟进日内走势去顺势跟单即可;至于具体的走势上,个人更偏向于震荡下行。

下面是分析:

  本周中金价大跌周线收阴,打破了年内以来的震荡格局,且失守重要支撑1300美元;短期内1300已转化为多头的强势阻力位,金价要重拾升势需跨越此关口并重返200日均线,回到关键支撑位1316.48美元/盎司。周线图上看,5周均线和10周均线下倾有死叉向下发散的迹象,而且K线跌穿布林带下轨支撑,布林带已经张口运行;故周线图上技术面利好空头。进一步来看,相对强弱指标接近确认头肩突破,很明显,空头利好扎堆。从日线图上看,黄金周三周四收出带下长影的K线,暗示空头乏力。与此同时,周五积极的跟进暗示金价可能进一步修正走高至1302水平。尽管如此,黄金上破1300也将可能是短暂的,因5日均线和10日均线向下,高点和低点下移,10日和200日均线看空交叉,以及50日和100日均线看空交叉。日线上黄金价格整体处于下行趋势中,短期仍面临较大压力;金价只有持续运动至下降的趋势线上方才暗示转向利好多头。综合上述,多颖认为目前黄金空方仍保持控制地位,故黄金大趋势上继续看震荡下行。

  展望下周,数据方面较为清淡,而美国收益率走势仍然是焦点所在。如果进一步上扬,美元将在其支撑下走强。此外,下周最为瞩目的财经事件无疑是美联储5月会议纪要以及周五美联储主席鲍威尔的讲话,或再次掀翻市场!提醒市场投资者密切关注定于周三公布的美联储5月会议纪要。联邦市场委员会会议纪要可能是下周唯一能推动市场的重大消息。一切都取决于美联储对通胀的担忧程度,以及如果美联储认为通胀正在失控,那么加息的可能性有多大。

林孜财金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
林孜财金

林孜财金

  • 5
    文章数量
  • 74
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在黄金、外汇、白银领域都有长期实际的操盘交易经验,对经济基本面和多种技术理论及指标都有较深入的研究,在交易指导中追求稳定盈利。

    股票 财经 理财 黄金 文交所