老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 立青论金>正文

立青论金:顺势才能称王 晚间给机会继续空进去

2018年05月17日 20时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

寄语:

不谋万世者不足谋一时;不谋全局者不足谋一域;不谋全局者不足以谋天下。没有前瞻的行情预判和清晰的思路,跟着行情跑,偶尔的正确不过是运气罢了。而我们步步为赢,思路清晰,执行果断才能连赢不断。

现货黄金自从跌破1300大关口,空头加速承压下行,昨日周三(5月16日)亚盘反弹1297位置受阻,本人在日内高点1296以及1293两张空,晚间成功到达目标1286提示离场,获利共17美金;最终日内以十字星线修正收尾。

今日周四(5月17日)亚盘依托1289位置震荡反弹,最高触及1294位置,而本人早间在博文里就再次公布金价反弹1293-95空,以1297为防守点继续看下行,果不其然在欧盘时段行情受阻如期回落,再次到达第一目标1285,并且是再次刷新了低点,本人再次成功阻击日内高点放空,获利9美金;连续两日狙击日内高点,利润相当可观了。

作为抵押贷款利率和其他金融工具的“晴雨表”,美国国债收益率一直被当作全球资金市场的标杆。美债收益率走高,意味着资金的成本升高,资金的闸门将关得更紧,这对美股乃至全球市场尤其是贵金属市场来说都不是利好。

黄金的处境将愈发危险,因利率上升可能会导致贵金属市场陷入熊市。

基准10年期美国国债收益率本周二升至2011年以来的最高水平,而两年期国债收益率的水平则创下10年新高。推动美债收益率不断刷新高度的主要因素是美联储正在推行的以强美元为主要目标之一的“量化紧缩”。市场还担心,通胀上升可能会导致美联储收紧货币政策的速度超过市场预期。

现货黄金今日周四(5月17日)亚盘反弹1294受阻,恰好是我布局空单进场的位置,欧盘时段刷新低点至1285位置到达第一目标,代表上方空头承压极重,反弹几乎无力,毕竟跌破了1300心理大关;现在行情承压于1300关口将加速下行,预期1285这个支撑位置也抵挡不住此波空头跌势,本人一直预期会跌破,只是时间问题罢了,或许就是在今晚(早间也说过这句话哈哈)。

日线方面巨阴跌破1300关口从而打开布林下轨空间,当前布林三轨处于极弱状态,同时向下运行;5日-10日均线死叉之势向下压制,MACD绿柱能放量迎合空头运行,所以1285预期不会是底,最多就是反弹测试1300大关后再下行。

四小时跌破1300大关口处于低位进行震荡运行,还未延续跌势,预计跌破1285跌势将扩大;5日-10日均线死叉后粘合再次形成死叉压制在1290-91位置,布林三轨保持同时向下压制运行,目前来看布林下轨还有下行空间,所以操作上以反弹空为主。晚间上方关注1293阻力,下方关注1280-82支撑即可。

晚间黄金操作建议

1、1290-91空,止损1295,目标1285-1282

2、多单看走势,暂不布局多单。

本文由立青论金独家撰写,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

立青论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
立青论金

立青论金

  • 1
    文章数量
  • 10
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从事金融体系行情八年,武汉格睿特投资管理有限公司首席分析师,黄金评论网特约沙龙嘉宾,现今在各大财经门户网站(如新浪财经,中金黄金网,汇金网,金融界,证劵之星,第一金融,环球外汇等)任特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所